Куриные бедра, томленые в пиве на сковороде вместе с луком, блюдо неизбитое, для тех, кто любит эксперименты. Свиной рулькой в пиве никого не удивишь, знаем и пробовали. А вот куриное мясо… Аппетитная румяная корочка, нежное мясо с вкуснейшей подливкой, о чем еще можно мечтать?
Куриные бедра в пиве на сковороде
Возьмите:
- Куриные бедра – 5 шт.
- Светлое пиво – 200 мл.
- Луковица.
- Чеснок – 4 дольки.
- Сливочное масло – кусочек.
- Мускатный орех – чайная ложка.
- Паприка, тимьян – по вкусу.
- Черный перец, соль, подсолнечное масло.
Как приготовить:
Промойте бедра, промокните от лишней влаги.
Смешайте тимьян, паприку, мускат с солью и перцем. Влейте в сухую смесь пряностей немного растительного масла.
Хорошенько натрите бедрышки смесью.
Плоской стороной ножа раздавите чесночные зубчики. Нарезать из не нужно.
Распустите на сковороде кусочек сливочного масла. Забросьте чесночины и в течение минутки обжарьте их.
Затем сгоните к центру сковороды, плотно уложите замаринованное мясо.
Сбавьте мощность огня до среднего, обжарьте с обеих сторон до красивой румяности (не до готовности). После переложите на тарелку. Чеснок можно выбросить, он свою миссию выполнил.
Вместо куры отправьте обжариваться порезанный полукольцами лук.
Когда луковая нарезка подрумянится, верните бедра.
Залейте пивом, накройте крышкой и тушите на малом огне в течение 30 минут.
Подавайте с любым гарниром, полив маслом из сковороды и добавив лук. обязательно украсьте измельченной зеленью. Приятного аппетита!
Не прощаюсь, жду вас к себе в гости, обещаю и впредь вкусно кормить. Приятного аппетита, пусть каждый ваш день будет радостным, и поможет вам в этом домашнего приготовления.
Ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал – давайте будем дружить.