Найти тему
Скатерть-Самобранка

Куриные бедра, томленые в пиве на сковороде

Куриные бедра, томленые в пиве на сковороде вместе с луком, блюдо неизбитое, для тех, кто любит эксперименты. Свиной рулькой в пиве никого не удивишь, знаем и пробовали. А вот куриное мясо… Аппетитная румяная корочка, нежное мясо с вкуснейшей подливкой, о чем еще можно мечтать?

Куриные бедра в пиве на сковороде

Возьмите:

  • Куриные бедра – 5 шт.
  • Светлое пиво – 200 мл.
  • Луковица.
  • Чеснок – 4 дольки.
  • Сливочное масло – кусочек.
  • Мускатный орех – чайная ложка.
  • Паприка, тимьян – по вкусу.
  • Черный перец, соль, подсолнечное масло.

Как приготовить:

Промойте бедра, промокните от лишней влаги.

-2

Смешайте тимьян, паприку, мускат с солью и перцем. Влейте в сухую смесь пряностей немного растительного масла.

-3

Хорошенько натрите бедрышки смесью.

-4

Плоской стороной ножа раздавите чесночные зубчики. Нарезать из не нужно.

-5

Распустите на сковороде кусочек сливочного масла. Забросьте чесночины и в течение минутки обжарьте их.

-6

Затем сгоните к центру сковороды, плотно уложите замаринованное мясо.

-7

Сбавьте мощность огня до среднего, обжарьте с обеих сторон до красивой румяности (не до готовности). После переложите на тарелку. Чеснок можно выбросить, он свою миссию выполнил.

-8

Вместо куры отправьте обжариваться порезанный полукольцами лук.

-9

Когда луковая нарезка подрумянится, верните бедра.

-10

Залейте пивом, накройте крышкой и тушите на малом огне в течение 30 минут.

-11

Подавайте с любым гарниром, полив маслом из сковороды и добавив лук. обязательно украсьте измельченной зеленью. Приятного аппетита!

-12

Не прощаюсь, жду вас к себе в гости, обещаю и впредь вкусно кормить. Приятного аппетита, пусть каждый ваш день будет радостным, и поможет вам в этом домашнего приготовления.

Ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал – давайте будем дружить.

Еда
6,93 млн интересуются