Найти тему
Скатерть-Самобранка

Окрошка на квасе с колбасой, хреном и горчицей

Классическая окрошка на квасе, как правило, не готовится острой – достаточно кислинки из основы блюда – кваса. Но если вы добавите в нее две исконно русские приправы – горчицу и хрен, вы поймете, насколько гармонично они вписываются в состав русского холодного супа.

Строгих рамок в составе похлебки нет. Раньше в крошево использовали любые овощи, нашедшиеся в закромах: картошку, огурцы, редиску, клади множество зелени. Народ с достатком мог позволить себе добавить что-либо из мясных продуктов, говядину или колбасу. Для заливки сейчас многие берут уже готовый напиток из магазина. Берите не сладкий, с кислинкой, светлый или темный — значения не имеет. А еще лучше, приготовьте свой, домашний.

Окрошка на квасе с колбасой, хреном и горчицей

Возьмите:

  • Картофель - 2 - 4 клубня.
  • Колбаса, вареная - 300 гр.
  • Огурцы - 300 гр.
  • Редиска - 150 гр.
  • Яйца - 4 шт.
  • Квас, хлебный - 1 литр.
  • Горчица, столовая - 1- 2 ч. л.
  • Хрен, столовый - 1 ч. л.
  • Зеленый лук - 50 гр.
  • Петрушка, укроп – по 15 гр.
  • Соль - по вкусу.
  • Сметана - для подачи

Пошаговый рецепт:

Покрошите сырой картофель маленькими кубиками.

-2

Отварите в подсоленной воде до полной готовности, остудите.

-3

Порежьте свежие огурцы мелкими кубиками.

-4

Соразмерно измельчите вареную колбасу.

-5

Затем займитесь редиской.

-6

Отварите заранее яйца, охладите. Разделите на белки и желтки. Мелко порежьте белки отдельно. Желтки пока отложите.

-7

Порубите зеленый лук, зелень петрушки и укропа.

-8

Сложите в любую ёмкость, чуть подсолите. Раздавите толкушкой, чтобы зелень пустила как можно больше сока. Это очень важный момент, благодаря чему окрошка становится насыщенной и невероятно вкусной.

-9

Добавьте отложенные желтки, раздавите их вместе с зеленью.

-10

Залейте квасом.

-11

Положите хрен с горчицей и хорошенько разболтайте содержимое.

-12

Соедините все подготовленные продукты в общей миске. Немного подсолите, размешайте полученный салат-крошево.

-13

Положите в тарелку немного крошева, залейте квасной основой. Добавьте сметану и подавайте. Приятного аппетита!

-14

Не прощаюсь, жду вас к себе в гости, обещаю и впредь вкусно кормить. Приятного аппетита, пусть каждый ваш день будет радостным, и поможет вам в этом домашнего приготовления.

Ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал – давайте будем дружить.