Всем привет!
Извиняюсь, что стала редко писать. Мне и самой так намного сложнее рассказать что-то интересное и важное. Многое забывается, помогают фотографии, полистаю галерею и немного освежаю в памяти события, прошедшие за последние дни.
В субботу нас пригласили на театрально-цирковое представление. Если Злата посещала подобные мероприятия, то у Агаты это было в первый раз.
Долго останавливаться на этом моменте не буду. Скажу так, что девочкам очень и очень понравилось. Агата почти всё представление сидела с открытым ртом и хлопала в ладоши.
Для меня -это было открытие, обычно она хочет выбежать на сцену и устроить там сольный концерт с танцами и плясками (брала её в наш ДК на "серьёзные" мероприятия).
Показывали нам выступления цирковых кошек, собак и другие интересные цирковые номера.
В воскресенье пока красилась писала прошлую статью, другое время никак не могу выделить...
Красила хной, покупала её на озоне.
Хотела получить каштановый цвет, но только сейчас поняла что заказала другой цвет и покрасилась классическим рыжим🙈
Ближе к корням получился действительно рыжий цвет, а где уже были окрашены появился красивый тёмно-рыжий.
Ещё и прокрасились не все пряди. Надо опять выбрать время (3 часа время выдерживания) и ещё раз покраситься только уже в правильный цвет.
После того как смыла нанесенный состав , решила присоединиться к мужу и дочкам на шашлыках. Немного посидели и решили пойти домой.
Но что-то сразу этого сделать не получилось. Вначале увидели собаку. Злата просто их обожает и кидается на них не разбирая размеров и их дружелюбности, а также насколько позитивно настроены хозяева.
Чаще всего попадаются дружелюбные питомцы и люди. В этот раз нам повезло, Злату заинтересовал молодой пуделёк коричневого цвета.
Но вскоре мы встретили компанию знакомых девочек, всё внимание переключилось на них.
И тут случилась беда, про которую меня спрашивали в комментариях под последним видео.
Агата побежала за девчонками, споткнулась и полетела на плитку, да так что сделала кувырок через себя. Содрала нос, над губой, под глазом, стукнулась лбом и поцарапала его.
Сейчас выглядит уже намного лучше, почти всё зажило.
В понедельник у нас начался квест по поликлиникам.
Со Златой к 12:00 были записаны к неврологу в Москву, ники детства.
Заранее собрались, построили маршрут и хотели выехать намного раньше назначенного времени. Ведь надо делать поправку на непредвиденные обстоятельства.
А они всё-таки случились...
Ехали мы на своей машине вдвоём. Муж с Агатой работали и смотрели мультфильмы.
С самого начала пошло всё не так, на платной трассе не сработал транспондер (это такая маленькая штучка, с которой списываются деньги за платную дорогу). Пришлось сдавать назад и ехать через другой шлагбаум, где принимают карточку.
Потом навигатор решил меня провести по платному маршруту через всю Москву (новая возможность- добраться до центра Москвы быстро, но за деньги). Я решила свернуть всё-таки на бесплатный вариант.
По навигатору мы успевали и даже был запас в пол часа , чтобы разобраться на месте куда идти. Но система определения местоположения дала сбой. Не секрет, что сейчас в некоторых местах Москвы может показывать неправильное местоположение (стоят глушилки).
И когда оставалось 15 минут до конечной цели стал глючить навигатор, меня кидало на разные улицы. Мой единственный неправильный поворот увеличил время прибытия и мне пришлось делать большой крюк, чтобы вернуться обратно к правильному маршруту.
Ох, и потрепала я себе нервы, пока вслепую разобралась куда же нам ехать. И прямо к 12:00 часам мы подъехали к пункту назначения.
В регистратуре пришлось заполнить кучу бумаг: согласия, договор, информацию на ребёнка.
Наконец то добежали до нужного нам кабинета, я заглянула туда , но там было занято (зашли более ранние клиенты). Ровно через пять минут люди вышли и зашли мы со Златой.
Буквально через 10 минут приёма вышли с направлением на ЭЭГ (это такую шапку одевают на голову, результаты которой позволяют судить об электрической активности мозга). Так что придётся ехать туда ещё раз в июле.
В течение пары лет Злату беспокоят боль в левом глазу, которая сопровождается усталостью и слабостью. По результатам УЗИ нарушен кровоток в шее
Нам предложили госпитализацию, чтобы сделать МРТ под наркозом. Я отказалась, пока не готова провести три недели своей жизни и ребенка в стенах больницы (именно столько надо лежать, чтобы сделать МРТ головы🙈). Отложим этот вопрос до сентября, пока не найдём другую альтернативу.
Надо ли говорить, что я приехала домой просто без сил?
Хорошо, что в обратную сторону поехали знакомой дорогой вокруг Кремля и я повернула там, где нужно. Хотя навигатор пытался опять меня запутать...
Немного отдохнула, пришла в себя и вечером за рулём уже поехал муж.
Мне надо было в Ромашково на рентген лёгких и носа.
Обычно рентген делали в более доступном для нас месте, но как оказалось наша ближайшая больница находится на ремонте, пришлось ехать 40 минут, чтобы сделать эту процедуру.
Интересно , что поликлиника в Ромашково совершенно новая. Там нет очередей. Оно и понятно: ехали мы туда долго и через частный сектор.
Хорошо, что мне всё сделали быстро и отпустили.
Во вторник муж ушёл на работу. Злату оставила на весь день в саду.
А мне с Агатой предстоял квест по поликлиникам под проливным дождём.
В детской сходили к неврологу, нужно пройти для сада, там нас застал проливной дождь. Немного переждали непогоду и добежали до машины. Вернулись домой, вооружившись зонтом и сапогами.
Поехали к моему гинекологу.
Она не было в восторге от наличия ребёнка на приёме.
Хотя мне нужно было только узнать результаты анализов и почему меня до сих пор не записали на УЗИ. Должны были поставить на очередь ещё полтора месяца назад, но как выяснилось что вообще не включили меня в список.
Моя гинеколог не особо любит детей, поэтому сразу начала говорить, что с детьми сюда не ходят -это не детский сад и они переносчики кори, палеомелита и других заболеваний. И почему мы не в детском саду?🙈
Записали меня в очередь на УЗИ, вроде как через три недели мне должны позвонить и записать, но это не точно...
Поехали домой, отдыхать и собираться с силами забирать вечером Злату.
В среду был день России.
Собрались в военный городок, 2.5 км в одну сторону. Решили, что поедем не на машине, а папа со Златой на велосипедах, Агата в коляске, я пешком.
На улице стояла духота и влажность от дождей.
Агата сама решила одеть кофту с длинным рукавом. С одной стороны правильно, чтобы её не искусали комары, а с другой было очень душно. Запасную одежду для неё взяла, но переодеваться она отказалась.
Послушали концерт. Получили шарики, ленточки и флажки. Встретили несколько наших знакомых девочек, поиграли на площадке.
Потанцевали и отправились в обратную сторону. После такого похода пришлось сразу принимать душ.
В четверг я была записана опять на рентген, но я удачно сделала всё в понедельник, поэтому была свободна, почти.
Златик осталась дома, утром ходили на кормление подросших утят в пруду.
Агата кормила себя печеньем в коляске и не желала выходить.
Но когда мы уже засобиралась в обратную сторону домой, Агатик всё-таки поездила на самокате.
Вечером никуда не пошли, прошёл опять сильный дождь.
По прогнозу все ближайшие дни будут дожди. Они не целый день идут, тучи неожиданно набегают и также убегают, не факт что в этот раз будет дождь.
Не нравится такая погода, нельзя запланировать поездку на дальнее расстояние.
А мы тут хотели на дачу съездить в выходные, но решили что в такую погоду и дома посидим.
Как у вас погода и настроение? Или уже лежите на пляже под шум волн?