Я преувеличиваю, конечно. Разумеется, это не катастрофа и не беда. Беда - это когда кто-то умер или сильно заболел. А когда сломался телефон - это пол-беды.
Так что, уважаемые читатели, с автором всё в порядке. Кстати, будем знакомы: я Аня, у меня трое детей, и на этом канале я рассказываю вам о наших с детьми путешествиях, показываю интересные новинки и свой родной город - Вологду. Подписывайтесь, если вам интересна похожая тематика!
Почему же всё-таки поломка телефона - это не беда, но пол-беды?
Ушло то время, когда телефон воспринимался исключительно как развлечение. Смартфон теперь - это не только смешные видеоролики в социальных сетях. В смартфоне приложения банков, родительские и рабочие чаты, Госуслуги. Работа у некоторых завязана на приложениях, например, Яндекс такси. Самозанятые работают через приложение "Мой налог".
А как мы привыкли к денежным переводам по сбп? А оплата товаров на маркетплейсах? У меня, например, для этой цели есть виртуальные карты. Билеты РЖД вообще уже лет 10 не покупала в кассе...
Сферум матьегозаногу ... Наверное, не будет преувеличением сказать, что в смартфонах у людей сейчас вся жизнь. Увы, да. Технологии прочно вошли в нашу жизнь и обосновались. Без них уже как-то... мм.. неудобно.
Вот и у меня в минувшую субботу вечером сломался смартфон. Экран вышел. В прямом смысле вышел. Вот эта панель с экраном отошла вся в результате падения. Экран-то целёхонький, но обратно вставать не хотел, молчу уже про включаться. Забегая вперёд, скажу, что мне его починили на следующий же день. Нашли мастера через Авито. Он сообщил, что у моего телефона порвался шлейф экрана. Два часа работы, и шесть тысяч "как с куста".
Но пока я не знала, сколько времени займет ремонт, мысли были разные. На этой неделе нужно многое ещё успеть, а в следующий понедельник я еду со старшим на море. Было бы совсем печально остаться без смартфона в отпуске. Я даже новые смотрела, какой-нибудь недорогой временный вариант. Вызов такси, доставка еды, билеты на канатные дороги... Планов море, и все они завязаны с операциями через смартфон (так ведь гораздо удобнее, поэтому зачем усложнять жизнь?). Да и связь с домом надо поддерживать.
Как мы привыкли к техническому удобству, согласны? Мама мне напомнила, что деньги можно переводить и через банкомат. Все так и делали лет 12 назад. Но ведь туда идти надо. А с приложением в телефоне это возможно в пару кликов.
Предвижу комментарии в духе:
Раньше вообще проводные были телефоны. И то не у всех.
Я, конечно, динозавров не застала, но проводные телефоны помню. И телевизоры чёрно-белые с Горбачевым на экране.
Поэтому...
Переживём ли мы все, если останемся вдруг без смартфонов?
Да конечно переживём! Просто нужно будет привыкнуть. К тому, от чего отвыкли совсем недавно. Мир не перевернется. Но изменился он со времен Михал Сергеича сильно. И жить в эпоху технического даже не прогресса, а прорыва здорово!
Берегите свои смартфоны 😆
Спасибо, что дочитали!
Ваша
ЯжМамАня