Найти в Дзене
Вкусняшка

Соус ремулад с анчоусами и петрушкой

Соус ремулад с анчоусами и петрушкой
Соус ремулад с анчоусами и петрушкой

Тем, кто любит французскую кухню, предлагается приготовить изысканный и универсальный соус ремулад.
В состав этого знаменитого соуса входят анчоусы, но их можно заменить консервированными сардинами.


Соус ремулад с анчоусами и петрушкой Ингредиенты:


• корнишоны (35 г);
• соль (по вкусу);
• петрушка свежая (15 г);
• каперсы (10 г);
• майонез (160 г);
• соус чили (по вкусу);
• эстрагон сушеный (5 г);
• дижонская горчица зернистая (20 г);
• сок лимона (25 мл).


Процесс приготовления Соуса ремулад с анчоусами и петрушкой:


Майонез и цитрусовый сок отправить в миску, добавить дижонскую горчицу и соль, взбить до однородности блендером.
Насыпать эстрагон, добавить 3-4 капли соуса чили, затем измельчить остальные компоненты, отправить их в ту же посуду, перемешать.
Посуду с французским соусом накрыть пищевой пленкой и на 1-1,5 часа убрать в холодильник, затем подавать в сервировочной посуде с картофелем фри или с жареными креветками.
Изысканный соус ремулад идеально подойдет к блюдам из рыбы, курицы или телятины.

Еда
6,93 млн интересуются