Найти в Дзене
#homeaesthetics

Бананово-арахисовый чиа-пудинг - сладкий пп-десерт

Банан - тот фрукт, к которому я особой любви не питала. И ела зачастую в тех случаях, когда надо хорошо подкрепиться в спартанских условиях. Когда я приводила инсулин в норму, этот сладкий жёлтый красавчик без капли сожаления отправился в стоп-лист. А в последнее время мне очень сильно захотелось бананов, что я даже ходила намеренно за ними в магазин. Ведь обычно мы закупаемся продуктами на неделю и крайне редко посещаем супермаркеты в течение рабочих дней. В общем, я решила вернуть бананы в свою жизнь и употреблять их в первой половине дня. Сегодня предлагаю вкусный бананово-арахисовый чиа-пудинг, который оценят даже настоящие сладкоежки: Ингредиенты: Количество ингредиентов указано на 2 порции: ~КБЖУ на 100 гр: 121,5/4,5/4,6/15 Готовить всё максимально просто: 1. В блендере пробить 1 банан с йогуртом и арахисовой пастой. 2. Насыпать семена чиа. Тщательно перемешать, перелить в стаканчики или баночки, убрать в холодильник на несколько часов. Я обычно делаю такой чиа-пудинг вечером,

Банан - тот фрукт, к которому я особой любви не питала. И ела зачастую в тех случаях, когда надо хорошо подкрепиться в спартанских условиях. Когда я приводила инсулин в норму, этот сладкий жёлтый красавчик без капли сожаления отправился в стоп-лист. А в последнее время мне очень сильно захотелось бананов, что я даже ходила намеренно за ними в магазин. Ведь обычно мы закупаемся продуктами на неделю и крайне редко посещаем супермаркеты в течение рабочих дней.

В общем, я решила вернуть бананы в свою жизнь и употреблять их в первой половине дня.

Сегодня предлагаю вкусный бананово-арахисовый чиа-пудинг, который оценят даже настоящие сладкоежки:

Ингредиенты:

Количество ингредиентов указано на 2 порции:

  • Натуральный йогурт - 1 бутылочка = 260 гр (можно использовать кокосовое молоко)
  • Банан - 2 шт (один в пудинг, второй для украшения сверху)
  • Арахисовая паста без сахара - 1 ст. ложка
  • Семена чиа - 30 гр
  • Корица - 0,5 ч. ложки

~КБЖУ на 100 гр: 121,5/4,5/4,6/15

Готовить всё максимально просто:

1. В блендере пробить 1 банан с йогуртом и арахисовой пастой.

2. Насыпать семена чиа. Тщательно перемешать, перелить в стаканчики или баночки, убрать в холодильник на несколько часов.

Я обычно делаю такой чиа-пудинг вечером, затем оставляю в холодильнике на ночь. А утром получаю вкуснейшее дополнение к завтраку.

3. При подаче мелко нарезать второй банан, положить его на пудинг и сверху посыпать корицей.

Запотевший стаканчик из холодильника.
Запотевший стаканчик из холодильника.

Ваш сладкий и богатый клетчаткой чиа-пудинг готов! Приятного аппетита!

Мне очень нравится сочетание банана и арахисовой пасты без сахара. На канале есть идея вкусной каши с этими продуктами:

Идеи других пп-десертов:

Напоминаю, что у меня есть Telegram-канал, в котором оповещаю о выходе новых публикаций, делюсь своими приёмами пищи и всем, что мне интересно. У нас там уютное и доброе общение. Добро пожаловать!