Зур балиш. Наряду с эчпочмаком еще одни символ татарской народной кухни. Все гениальное – просто! Мясо, картошка, лук и тесто - главные его ингредиенты. Сытный и вкусный пирог важно правильно подать на стол. Сначала снимается крышечка. Начинку перемешивают, раскладывают по тарелкам и наслаждаются ей в прикуску с пропитанным бульоном тестом. Идеален для большой компании.
Губадия с кортом*. Традиционный сладкий пирог. С древних времен является обязательным блюдом на свадебном столе. Отличается от остальной выпечки насыщенным вкусом благодаря сочетаю разнообразных ингредиентов: корта, риса, изюма и яиц. А благодаря топленому маслу губадия получается очень сочной.
*Корт – блюдо, которое получают путём уваривания творога до карамельного цвета.
Сметанник. Визитная карточка Бахетле. Этот пирог настолько всем понравился, что сейчас его продают в каждой пекарне. Но уникальный вкус того самого сметанника можно найти только у нас. Легендарный пирог славится своим нежным сливочным вкусом.
Лимонник. Еще один вкуснейший татарский пирог с лимонной начинкой из песочно-дрожжевого теста, которое тает во рту. Десерт надолго запомнится своим ярким кисло-сладким вкусом.
Мед с травами. Татарский мед ценится своим многотравием. В нем можно встретить нотки луговых трав, липы, мелиссы, шалфея и других ароматных растений. Сладкий нектар для нашего меда пчелы собирают только в экологически чистых районах республики. В "Бахетле" есть множество видов татарстанского меда.
Лапша «Бахетле». Всего два ингредиента – яйцо и мука. Лапша «Бахетле» давно заработала признание – она не разваривается и не слипается. Зачем лапша туристу? Удивите близких и приготовьте татарский традиционный суп с лапшой, пока гостите в Казани, или когда вернетесь на родину. Как? В наваристый куриный бульон кидаем лапшу и варим пару минут. Мясо подаем отдельно вместе с отваренной целиком картошкой и зеленью. Мы уверены, такой суп станет одним из ваших любимых блюд.