Найти в Дзене

Жителя Алтая ищут 17 лет. Спустя года вскрылись новые факты

Фото: freepik.com
Фото: freepik.com

В начале ноября КП-Барнаул рассказывал историю пропавшего 17 лет назад мужчины Александра Азарова. В 2006 году 25-летний молодой человек переехал в Барнаул из небольшого села Топольное, чтобы устроиться на работу, и в один момент таинственно исчез. До того, как родные потеряли с ним связь, он звонил отцу и просил его приехать за ним и забрать домой, будто предчувствуя, что может произойти что-то плохое… После публикации материала «Комсомолки» полиция вновь заинтересовалась этим странным делом.

О том, что правоохранители подняли материалы по делу об исчезновении мужчины, рассказал его отец Александр Азаров старший. Информацию «Комсомолке» подтвердили и в ГУ МВД по Алтайскому краю.

- В настоящее время проводятся розыскные мероприятия, - отметили в полиции.

Ранее дело о пропаже человека уже возбуждали, но спустя время родным Александра пришлось снять с него статус без вести пропавшего, чтобы подросшая дочь мужчины могла получить пособие по утере кормильца.

- Мы все равно никогда не теряли надежду и продолжали его искать, но уже своими силами, - рассказал отец мужчины.

Напомним, Александр был старшим сыном в семье Азаровых из села Топольное Солонешенского района. Как рассказывала сестра мужчины, он всегда был любимчиком в семье, справедливым и общительным. Но в юношестве связался с плохой компанией и начал выпивать, из-за чего не раз попадал в передряги. Родные все равно никогда не отворачивались от молодого человека и пытались всеми силами вернуть его на правильный путь…

Между братом и сестрой разница всего в 2,5 года из личного архива героя(ев) публикации

Кроме того, мужчина успел обзавестись женой и дочкой. Но с браком не срослось, и Александр ушел из семьи, когда девочке не было даже года. В какой-то момент сестра Светлана позвала его пожить к себе в Республику Алтай: там он нашел новую работу и познакомился по телефону с женщиной из Барнаула – ее звали Олеся. Как-то Александр обмолвился, что она зовет его к себе в краевую столицу, предлагает устроить на хорошую работу. Посоветовавшись с семьей, мужчина решился на переезд.

- Он мало что рассказывал о ней, но знаю, что она была не из простой семьи – родители были при деньгах. Они начали вместе жить, снимали квартиру. Саша устроился на работу. Был бригадиром в строительной фирме. Звонил и родителям, и мне, - рассказывала Светлана.

Казалось, что у мужчины, действительно, все наладилось. О работе он отзывался хорошо, говорил, что платят достойную зарплату, да и с женщиной поначалу все было гладко. Но спустя время они начали ругаться, и Александр вновь начал пить. В один из запойных вечеров его обокрали: похитили деньги, мобильный телефон, документы и серьезно избили. На помощь Саше пришла другая незнакомка – женщина, которая жила на проспекте Калинина №5. Она приютила мужчину и дала ему позвонить семье.

- Он позвонил, сказал: «Папа, забери меня, иначе я здесь пропаду». Я тогда ответил – ты что, не можешь сам до Топольного доехать? И больше он не звонил, - говорит отец мужчины.

При этом, как пояснил Александр Азаров старший, он не поехал не потому, что не хотел, а потому что сломалась машина. Он и подумать не мог, что это был последний звонок сына…

- Сначала мы пытались найти его через знакомых в Барнауле, а потом сами туда поехали, написали заявление. Я и у дома был, откуда он звонил в последний раз, но даже внутрь попасть не смог, - рассказал собеседник.

Правоохранители искали мужчину не только в Алтайском крае, но и в Республике Алтай, ведь какое-то время Саша жил там у сестры. Но никаких зацепок найти так и не удалось. Что странно – не удалось найти и ту самую строительную фирму, в которой работал Саша незадолго до исчезновения.

Искали Александра и в Алтайском крае, и в Республике Алтай, откуда он перебрался в Барнаул. Вскоре стало известно, что за пару месяцев до исчезновения мужчину задерживали и доставляли в отделение милиции за нарушение общественного порядка. Милиционеры сказали, что мужчину ищут родные, но тот якобы заявил, что не хочет возвращаться в Топольное. После составления протокола его отпустили.

Родные Александра не поверили в то, что он мог от них отказаться, и продолжили искать его своими силами: и расклеивали листовки, и неоднократно отправляли заявки в программу «Жди меня», но до сих пор о нем ничего неизвестно. Ни в больницах, ни в тюрьмах, ни в моргах нет даже похожего на Александра человека, а значит надежда, что он еще жив, есть!