Найти тему
WILLIAMS OLIVER

Как насладиться морем не выходя из дома? Мастер-класс по приготовлению морских деликатесов!

До отпуска еще долго, а на море хочется уже сейчас? Создайте атмосферу курортного отдыха прямо у себя дома! Да, мы говорим о приготовлении и подаче морских деликатесов. Для тех, кто хочет порадовать себя и близких, но не знает способов подачи морских деликатесов на стол — дарим несколько универсальных идей.

Специальные инструменты

Приготовление морских деликатесов — настоящее искусство. Не спешите, дайте себе время, чтобы насладиться этим процессом. Для того, чтобы упростить задачу — воспользуйтесь специальными инструментами.

Один из самых важных инструментов — это нож. Обратите внимание на ножи разной длины и формы для различных видов работ или на многофункциональные варианты. Например,
ножи для чистки рыбы от Regent inox помогут с легкостью выполнить любые манипуляции по подготовке рыбы: снять чешую, нарезать на куски любой толщины, отрезать жабры и плавники и многое другое.

Чтобы рыбу было удобнее очищать, воспользуйтесь специальной доской с зажимом для фиксации хвоста. Так рыба не будет скользить, и вы быстрее подготовите ее к дальнейшим этапам.

Если рыба оказалась с костями (особенно это бывает у речных рыб) — воспользуйтесь
кулинарным пинцетом. Он поможет безопасно извлекать даже самые мелкие косточки.

Большая часть работы сделана! Осталось малое — приготовить. Начинаем со специй. Используйте
нежные специи, свежие травы и ароматные масла, чтобы подчеркнуть естественный вкус морепродуктов. Затем поместите блюдо на сковороду. Можно использовать любую. А если вам захотелось рыбу, пожаренную на гриле — смело берите сковороду-гриль (кстати, как выбрать сковороду-гриль — рассказали здесь). Но есть и более универсальный вариант. Например, чугунная сковорода позволяет приготовить блюдо на любой плите: электрической, индукционной и газовой. Также ее можно использовать как форму для выпекания в духовке.

А если блюдо вашего вечера — креветки, осьминоги или кальмары, то их приготовление будет еще легче! Очистить креветки помогут специальные
ножницы. Благодаря своим изогнутым лезвиям они помогают без труда отделить креветку от «скорлупы». Приготовить их можно в любой кастрюльке.

Элегантная подача

Важно правильно подать блюдо, чтобы оно не только утолило голод, но и порадовало глаз! Вот несколько идей, как красиво подавать рыбу на стол:

1. «Морская тема» в декоре. Например, рыбное блюдо. Оно подойдет для подачи любой рыбы, а благодаря углублению сохранит сочность блюда. На менажницу отлично «лягут» креветки или кольца кальмара.

2. Цветовая гамма. Отдайте предпочтение свежим и ярким цветам, которые напоминают о солнечном побережье. Голубой, бирюзовый, белый — отличный выбор для вашего стола.

3. Вино и коктейли. Выбирайте легкие и свежие сорта вина, которые подчеркнут вкус ваших блюд. Считается, что к морским деликатесам лучше подходит белое вино. Если хотите добавить немного экзотики, попробуйте приготовить морские коктейли с использованием свежих фруктов и специй.

Создать атмосферу курортного отдыха прямо у себя дома — возможно! Следуйте простым советам по приготовлению и подаче и вы сможете порадовать себя и своих близких вкусными морскими угощениями. Не забывайте о любви к процессу и творческом подходе к декору вашего стола. Желаем приятного аппетита и отличного отдыха!

Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропускать еще больше гайдов и советов!