Для чего пиво проходит процесс фильтрации и какими технологиями в этом направлении пользуемся — рассказываем в наших очередных #10фактов — Фильтрация — процесс отделения оставшихся в пиве после брожения дрожжевых клеток и других взвесей. — Процедура фильтрации напрямую влияет как на прозрачность пива и его внешний вид, так и на вкусовые качества. — Пиво, называемое нефильтрованным, проходит однократный процесс фильтрации. Таким образом удаляется дрожжевой осадок, но при однократной процедуре не достигается полная прозрачность и нефильтрованное пиво узнаваемо по своему более мутному внешнему виду. — На нашем заводе используются две технологии фильтрации — кизельгуровая и мембранная. — Оборудование для кизельгуровой фильтрации выглядит как емкость, внутри которой располагаются 82 тарелки. Сверху каждой — сетчатая поверхность, на нее намывается фильтрующий слой кизельгура. Мощность фильтра — 50 000 литров пива в час. — Кизельгур — расходный материал, представляет собой ископаемые остатки