Ир, ты случайно салфетку с номером выкинула, а я забыла записать. Продиктуй, пожалуйста.
В трубке тишина на несколько секунд, а затем мягкий Иркин голос:
- Алис, не сохранился номер, наверно забыла на галочку нажать.
К глазам подступают слёзы, как же так? Мой номер он не знает, а сама я не позвоню. Кроме имени я ничего не знаю, номер машины не помню. "Райский сад "! Они сейчас там. Нужно отправиться туда, встретиться с ним.
Я привожу себя в порядок, беру сумку и окрылённая бегу по ступеням.
Территория "Райского сада"огорожена декоративным забором, ворота закрыты. На идеально ровном газоне стоит арка из цветов и стеклянных элементов, расставлены стулья для зрителей, но никого нет.
Выходит парень с бейджем, начинает разбирать арку.
Я окликаю его:
- Молодой человек, а где свадьба? Здесь должна проходить свадьба.
Парень продолжает заниматься своим делом и кричит мне в ответ:
- Регистрация прошла, начался дождь, веселье решили перенести в другое место.
- А торт выносили?
- Торт они увезли с собой.
- Вы не знаете, куда они поехали?
- Нет, извините, я не в курсе.
Я бреду по аллее, настроение на нуле, обидно и грустно.
Оставшийся день я провожу пытаясь занять себя делами, отвлечься, на послезавтра два торта в заказ, а через три дня нужно отдать капкейки.
Я подготавливаю всё, что нужно, нельзя расслабляться в работе, несмотря на личную жизнь. Заказы должны быть вовремя и качественно исполнены.
Три дня проходят на автомате - я делаю, что нужно, отдаю заказы, принимаю новые.
Бисквиты, пропитка, крем, украшения. Я покупаю новый телефон, из номеров помню только номера родителей и Ирки.
Стук в дверь раздается утром, я чищу зубы и подскакиваю перед зеркалом от неожиданности. Нужно срочно починить дверной звонок или поменять на новый, мелодичный.
За дверью курьер с цветами. Красные розы, а в них открытка.
Я закрываю дверь и иду на кухню, ставлю цветы в вазу.
Достаю открытку, из неё выпадает записка и визитка.
"Алиса, ты спасла нашу свадьбу. Торт был так прекрасен, что мой тесть - владелец сети ресторанов "ОстровSky", приглашает тебя на открытие нового ресторана в качестве кондитера. Уверен, что справишься. Условия можем обсудить при встрече. В любом случае, позвони мне. Вадим Островский"
Микроволновка пищит о готовности горячего бутерброда, а я визжу от восторга. Неужели тот самый Михаил Островский? Это гуру ресторанного бизнеса в Санкт-Петербурге, я несколько раз пересматривала его интервью, так как он много внимания уделяет именно кондитерскому делу.
Я набираю номер с визитки, Вадим отвечает после первого же гудка.