Для рецепта нам понадобиться:
2 яблока, 2 дольки белого шоколада , 1 грецкий орех, 20 г сыра.
Приготовление: Из яблок вырезать сердцевину, стараясь не прорезать насквозь. Вложить дольку белого шоколада и половинку грецкого ореха. Сверху горкой насыпать тертый сыр. Яблоки выложить на сковороду , при необходимости смазанную сливочным маслом, и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10-20 мин.
Гренки с яблоками
Ингредиенты:
1 батон , желательно слегка зачерствевший, 0,5л молока, 5ст.л. сахара, 3 яблока, растительное или сливочное масло для жаренья.
Как приготовить:
- Нарезать батон поперек на тонкие ровные куски так, чтобы их получилось четное количество.
- Яблоки натереть на крупной терке, добавить 2ст.л. сахара и перемешать.
- Всыпать в молоко оставшийся сахар и тщательно размешать.
- Взять два одинаковых кусочка батона, обмакнуть их в молоко , а затем намазать на один кусочек слой яблок и накрыть другим, чтобы получился закрытый бутерброд.
- Сразу же уложить его в сковороду с разогретым маслом и жарить с двух сторон до образования хрустящей румяной корочки. Так же приготовить остальные кусочки. Подавать к любым горячим напиткам. Можно есть и в холодном и горячем виде.
Яблоки Сюрприз
Десерт Яблоки Сюрприз , легко приготовить и очень вкусно.
Ингредиенты: 100 г яблок, 50 г мороженного, 35 г жареных орехов, 40 г сахара Яблоки помыть, разрезать пополам, вырезать сердцевину и сварить половинки в сахарном сиропе. Положить яблоки в розетки , сверху-шарик мороженного и посыпать орехами.
Тру Норман
Ингредиенты: 4 яблока, 1ч.л. соли, 4 лисика свежей мяты, 125мл ликера на выбор.
Приготовление: Помыть яблоки, срезать верхушки. Аккуратно вынуть сердцевину, не повредив кожуры, а затем положить яблоки в холодную подсоленную воду и держать там 1 мин. Вынуть яблоки , стряхнуть с них воду и поместить на сутки в морозильник вместе с листьями мяты.
Достать яблоки, наполнить каждое 30 мл ликера, украсить листиком мяты и накрыть верхушками яблок. Вместо яблок можно использовать груши, а вместо ликера-бренди.