Всем привет народ. Сегодня ещё об одной беде в России на рынке кредитования. Это подтверждение взятия кредита через госуслуги. Довольно распространённая практика.
Часто бывает такое что человек не знает что у него взяли кредит мошенники. Живёт себе спокойно и вдруг банк нарисовался с просроченной задолженностью и долгом. Естественно человек в шоке. А в принципе всё просто. Многие сливают сами свои персональные данные в сеть. И часто госуслуги являются подтверждением для того чтобы взять кредит например в микрофинансовой организации. Короче ситуация неприятная. Что же делать в такой ситуации?
Прежде всего необходимо выяснить кому вы должны, тут проще всего заказать выписку из НБКИ, чтобы увидеть кто ваш кредитор. После чего естественно необходимо связаться и поговорить по-хорошему, если не получается то придётся судиться.
После чего вам стоит обратиться в полицию, описать подробно всю ситуацию... Соответственно уведомить всех участников разбирательства, микрофинансовые организацию обязательно или банк.
Если кредитор идёт в суд за взысканием, необходимо предоставить все материалы которые есть на сегодняшний день по рассмотрению. Также можно попросить провести почерковедческую экспертизу.
Также если такой процесс идёт, необходимо заявить о необходимости проверки, кто конечный получатель денег! То есть на какой банковский счёт банк или микрофинансовая организация перевели по итогу деньги. Если он будет не ваш естественно вам это играет на руку.
Поэтому в любом случае надо участвовать в процессе. Сейчас позиция верховного суда российской федерации в принципе больше склоняется к должникам, но должнику надо не прятаться и впадать в депрессию а предоставить суду все доказательства. Что деньги он не получал. Как-то так...
Ну и по этим и другим вопросам в плане списания кредитной задолженности всегда ждём вас на консультацию,по номеру 8 982 622-04-52 строго telegram. Обнял удачи!!!
#кредитмошенники
Минцифры убрал лазейку на госуслугах. Теперь мошенники не возьмут на вас кредит.
10 июня 202410 июн 2024
3
1 мин