Сахар в XXI веке объявлен новым Ктулху. Каких только обвинений ему не предъявляют: во всем от облысения до ожирения, находят «сладкий след». В том, насколько он действительно опасен, пусть разбираются врачи и ученые, но мы на всякий случай с брюта перешли на экстра брют). Спойлер — есть категория с еще меньшим содержанием сахара. Диетологи, кстати, не запрещают вино при похудении, но подчеркивают, что оно обязательно должно быть сухим (количество, конечно, тоже важно — не более бокала). И если с тихими винами все понятно (сухое, полусухое, полусладкое, сладкое), то с игристыми часто возникает путаница. Давайте разбираться. Стили игристых вин Содержание сахара в вине закреплено законодательно. Неразбериха начинается, когда мы встречаем несоответствие категории c переводом на контрэтикетке. Подобные ситуации возникают из-за разных законодательных норм, например, вино, которое в Италии проходит как полусухое, в России может считаться сухим. В отношении игристых мир более-менее договорилс