Ем сам, чтобы предупредить вас. Покажу, что внутри этой колбасы, как она на вкус и запах. Пожарим этот сальчичон и посмотрим на результат, который для меня был не однозначным. Купил дешевую колбасу сальчичон, чтобы сравнить с более дорогой, что рассматривал ранее на канале.
Привет, дорогие читатели. Пару слов про то, что такое сальчичон. Эта испанская колбаса не варёная, а вяленая. Мясо свинины или конины, телятины измельчают, смешивают с различными специями, помещают в натуральную оболочку и вывешивают вялиться. Иногда коптят холодным способом. Такие колбасы изначально стоят дороже привычных нам паштетообразных сосископодобных вариантов по типу "докторская".
Все обзоры разных колбас и других продуктов, которые ест РЫБОЛОВ и не только, собраны в подборке "Покупки в светофоре и не только" на главной странице этого канала.
На этот раз решил попробовать сальчичон от "Дубков" по 760 рублей за 1 кг. Это более чем в 2 раза дешевле черкизовского сальчичона за 1730 рублей, который мне более-менее понравился. Кто не читал про неё, то потом почитайте 👇
То есть, 760 рублей за 1 кг вяленки это еще дешево получается. Продаются эти сальчичоны отрезами по 300 грамм, цена которых в данном случае 228 рублей. Не всегда есть 1730 рублей, поэтому будем пробовать и варианты поскромнее.
Для начала окунёмся немного в состав, который указан на упаковке. Прочитать этот мелкий шрифт в магазине очень тяжело даже в очках, поэтому делаем фото на смартфон и увеличиваем.
Состав ни чем не выделяется на фоне подобных колбас, но в отличии более дорогой колбасы по 1730 рублей тут добавлены красители из свеклы и красной кактусовой тли. Кармин этот краситель называют.
Давайте вскроем упаковку. После вскрытия сразу выделяется очень сильный неприятный запах, присущий подобным вяленым колбасам. Мы его дома между собой называем "пахнет мышами" или "заношенными носками".
Откусим кусочек и дадим чуть-чуть собаке. Она тоже участвует в моих экспериментах и пока, всё что ел хозяин, то и она тоже ест. В этот раз после дегустации не собака плакала, но полчаса со мной не разговаривала. Кусаю сам.
Колбаса очень жирная и солёная. Структура крупно-волокнистая. Попадаются куски, которые невозможно разжевать и приходится выплёвывать. При приближении видно, что структура рыхлая, а не плотная.
Очень тоненько нарезать не получается. Только толщина ломтика в 4-5 мм режется нормально. Как всегда будем пробовать жарить и эту колбасу. Именно жарка позволяет определить весь "спектр удовольствия", который вы получите от любой кольбаски. Жарю без масла на сухой сковороде. Очень много жира вытопилось. Сплошной жир. Не пожалели. Выглядит неприятно. А запах...
Запах неприятный, проветривал кухню потом долго. Удивительно, но после вытапливания жира и поджаривания, колбаса стала вкуснее, чем в сыром виде. Если не смотреть на вид и не нюхать жаренную сальчичонину, то вкус норм.
Выводы
Учитывая дорогие цены на сыровяленые колбасы эта 300 граммовая палочка за 228 рублей пойдет для потребления, когда хочется чего-нибудь мясного, а денег больше нет. Местами не жуётся, местами запах сильный, похожий на химический, но колбасу мы съели всю. Это как с рыбой, которую специально с душком делают. Вроде пахнет не очень, а кусочек съел и снова тянет попробовать.
Так и тут. Когда перекусить охота, отрезаешь очередной ломтик с нежующимися вкраплениями и слопал. Если деньги есть, то лучше купить подороже, а если нет, то и эта скушается. Подписывайтесь на канал, чтобы получать еще больше интересных и полезных материалов. И лайк не пожалейте статье. Всем добра, здоровья и денег, чтобы всегда хватало на суперсальчичон. Еще по теме 👇