Пусан стоит на берегу, море - вот оно, рядом. И на все дары его (моря) можно посмотреть на рыбном рынке. Для меня он выглядел местами почти как помесь террариума с маленьким океанариумом.
С той разницей, что в Aquaplanet Jeju не скажешь - "А поджарьте мне, пожалуйста, вот эту акулу! Medium rare, будьте так добры!". А здесь это запросто.
Каких-то морских жителей мы идентифицировать не смогли. Какие-то, нам знакомые, имеют непривычные нам размеры.
Кто-то живой и вовсю шевелится.
Кто-то тихо лежит во льду или просто на тряпочках на прилавке.
Кого-то уже засушили или завялили
Мы купили домой такой вот пласт из вяленой рыбы. Сюрприз: она оказалась сладкой!!! Впрочем, вкус не неприятный, скорее - необычный.
А вот сушёные микрокреветки и микрокальмары (и те, и другие - не больше полутора сантиметров в длину, мы тоже домой немного взяли) - просто топ!
А кого-то уже жарят.
и варят
А если предпочитаешь сырое - прямо здесь для тебя откроют и почистят устрицу.
Если не хочешь есть на ходу - есть достаточное количество кафешек.
Мы (в рамках погружения в корейский быт) решили запить наш обед чем- нибудь традиционным и спиртным.
Здесь в ходу коктейль из соджу (традиционный корейский спиртной напиток, от 15 до 45 градусов, чаще всего - около 20) и пива. Можно смешивать, можно запивать. У нас этот традиционный для Кореи напиток всегда назывался "ёрш" :)
Ну что сказать? Со времён моей молодости вкуснее ёрш не стал.
Но мы позже нашли разумный компромисс!
Соджу можно пить и с местным тоником - и аутентичненько, и гораздо вкуснее.
К сожалению, вино в Корее особой популярностью не пользуется :(
А у такой рекламы просто грех не сфотографироваться! Особенно после соджу с пивом :)
Что приятно удивило на рыбном рынке - чистота под ногами.
И, как следствие, почти полное отсутствие неприятных запахов (я после ковида запахи почти не чувствую, так что в данном вопросе полагаюсь на мнение более компетентных в этой области спутников).
P.S. На заглавной фотке к посту
- ГУАДАК. И это не самый выгодный ракурс. Есть фото и поинтереснее:
"- Как поживаете?
- Бедствуем. Последний гуидак без соли доедаем :( "
Все записи по этой поездке:
https://dzen.ru/suite/5df2234e-7b01-4012-9ebf-1c992fed9810
Про другие наши путешествия, если интересно, можно почитать здесь:
https://dzen.ru/id/5b5a04f0da362a00aaed0fc1?share_to=link
https://vremya-uhodit.livejournal.com/
Ну и подписывайтесь, не стесняйтесь!