Найти тему
Вышивка и К°

Рукодельные новости, переезд и возвращение

Привет всем! Вот и прошли 2 недели моего отпуска. За это время сделала невозможное - помимо соц. сетей отказалась от вышивки! Совсем-совсем. Решила освежить наши отношения долгой разлукой, так сказать (пишу это предложение и почти в голос смеюсь его экспертности).

Ну да ладно, на самом деле это было осознанное решение, так как действительно хотелось соскучиться по хобби №1 в моем списке приоритетов.

Что же я делала эти 2 недели?

А отдыхала! На первой неделе мы с мамой и сыном поехали в дом отдыха на несколько дней (нахлынет вдохновение, напишу отдельный пост про наше небольшое приключение). После у нас случилась уже традиционная летняя миграция из Москвы в деревню. И остальное время я приводила дом в порядок.

А вторую неделю я уже занималась бытовыми делами, сажала всякую мелочевку. Деревня дело такое - всегда найдется какое-то занятие.

Собственно, я подвожу плавно к сути.

На начальных этапах рассказа о моих рукодельных делах, я устрою небольшой рум-тур по дому, так как в большей части все мои рукоделки приехали или приедут сюда.

Итак, мы начинаем.) Сегодня расскажу подробнее про мой рабочий кабинет.

Кабинет

Как-то давно я уже писала про него и про мои вышивальные планы.

Воду всегда тут храню на время работы, лень ленская бегать за ней на 1й этаж.
Воду всегда тут храню на время работы, лень ленская бегать за ней на 1й этаж.

И в планы входили мои Басики. Именно в этой комнате и в этом месте мне они казались в тему. И вот часть из них нашла свое место на стенах. Одна работа есть готовая, ее еще нужно оформить, поэтому повешу чуть позже.

Первое время я решила подождать мужа и его свободное время, чтобы он помог мне развесить их, но потом подумала, что так и лето пройдет и посадила все на 2-стороннюю ленту. Это не обычный скотч, а что-то побольше, продается на маркетплейсах. Держится шикарно, да и стены пробивать не пришлось.

-2

А вот и целая комната. Снимала под широким углом, поэтому кажется больше, чем есть на самом деле.

Дом у нас большой. На 3х человек 2 этажа (8х8 или 9х9). Поэтому после того, как мы распределили основные жилые комнаты, у нас оставалось пару помещений в "свободное плавание". Одно из них я оборудовала в такое рабочее место.

Изначально на месте дивана я хотела поставить книжные стеллажи во всю стену, чтобы прям кабинет-кабинет вышел. Но случилось так, что этот диван нам отдавали, он хороший, поэтому поставили сюда и купила стеллаж поменьше, хех.

-3

Есть у меня тут мое любимое место для рукоделия. Это кресло. Еще не хватает светильника, вечером мало света от потолочной лампы, но руки пока не дойдут что-то выбрать, так как хочу не бра, а торшер на ножке, так романтичнее кажется.

-4

Раз уж тут засветился Рыж выше, покажу его еще. Он уже освоился, ходит-бродит по дому. А на днях в этой же комнате я словила такой интересный кадр.

-5

Что у меня тут еще есть. А есть такая интересная штука, которая есть почти в каждом доме... Называется она "Сделать можно за 30 минут, но будет стоять годами".

-6

У нас это вот такая дыра как раз в кабинете. Внутри подключенные от столба провода. По сути сюда или щиток какой-то, или картину. Но о дыре на фоне других дел и забот обычно все забывают и она стоит так уже почти с момента основания дома, а это лет 10... Ну и ладно, пусть стоит, верю, что придет и ее время.

С прошлого года помимо Басиков на стене есть и другие изменения. Они за окном.

Вжух-вжух. И Ира превращается в ворчливую БабЫру. Вот в старые добрые времена, наш дом стоял на окраине деревне и из окна открывался замечательный вид на мини поляну и деревья. Во времена моей бабушки на месте этой поляны собиралась молодежь, играли на гармошках, плясали, играли в игры. А вначале поляны вообще был коровник.

Небольшое лирическое отступление. У нас классическая деревня, не СНТ, ну во всяком случае раньше была, сейчас больше на СНТ похоже. Ну так вот, на месте, где стоит наш дом раньше была картофельная плантация, как и у всех в целом (это уже в современные времена семьи разделились и там где раньше у всех росла картошка появились разного вида дома). Я уже выше говорила про коровник в начале поляны, ну как сказать коровник, не современное здание, а больше загон деревянный с навесом. И иногда случалось так, что коровы как-то открывали ворота или ломали забор и сбегали в самоволку, куда? Конечно на наш крайний участок. И вот я помню, мне лет 7-8 и бабушка с сестрой вооружившись граблями и вилами бегут по картошке, чтобы этих коров прогнать. Эпичное зрелище, но я рада, что есть такие воспоминания.

Возвращаемся...

Раньше было так:

-7

А теперь вот так:

-8

Кстати, на месте коровника тоже уже стоит дом. Ладно, время возвращаться в Иру. Конечно, не по себе, я привыкла к другому виду. Но, времена меняются, надо привыкать к новым видам. Хоть пение птиц осталось на месте и то хорошо.

Что-то много я наговорила и мало рассказала по сути, а именно про рукодельные дела. За время отпуска я успела начать вязать новый свитер, доделала первый и переключилась немного на алмазную мозаику. Буду рассказывать обо всем по мере выполнения.

После такого отдыха и отпуска, есть вдохновение и прилив сил!

Отличного настроения и рукодельного вдохновения, кто сумел дочитать до этого места.