Матерям очень сложно понять, почему бывший муж столько вкладывает в ребёнка новой жены от другого мужчины, а не в своего, родного по крови.
Причём, когда мужчины уходят, они искренне верят, что будут видеться с ребёнком чаще, но проходит время, и неожиданно появляется бесконечная череда очень важных дел: съездить к родителям новой жены, свозить её ребёнка к врачу, научить его кататься на велосипеде.
Вот кстати, на эту тему недавно говорили со знакомой: она была просто шокирована. Бывший муж сказал, что пока не сможет навещать сына как у них было принято, по выходным. Потому что всю неделю работает, а на выходных учит мальчика новой жены кататься на велосипеде. Посетовал, что процесс идёт небыстро.
И все было бы не так печально, если бы его собственный сын уже умел кататься на велике, но нет. У ребёнка вообще нет велосипеда.
В общем-то поэтому "бывший папа" и занимается не с ним, а с чужим ребёнком: ведь этому мальчику как раз подарили новенький велосипед, купленный, кстати, на деньги этого мужчины.
История с велосипедом очень показательная, но не уникальная, правда?
Вы наверняка знаете множество примеров, где родной ребёнок мужчины не получает от него и сотой доли того, что достаётся ребёнку новой жены. Время, внимание, поездки, подарки, материальное обеспечение, наконец.
Бывший муж Наташи на её просьбу добавить на билеты до моря, сказал, что уже платит алименты и их должно хватать на всё. При этом двоих детей неработающей второй жены он возит на море каждый год, и в такие отели, где пара дней стоит столько, сколько от отца получает на сына в месяц бывшая жена.
Бывший муж Кати недавно заявился к ней без предупреждения, но не потому что соскучился по сыну - старшекласснику. Он пришёл за его детскими вещами - куртками, джинсами, рубашками. С пеной у рта доказывал бывшей жене, что всё это было куплено на его деньги, а значит он вправе передать эти вещи сыну новой жены от первого брака.
Бывший муж Светы благородно взял их общую 4х-летнюю дочь на юбилей к бабушке в деревню. Разумеется, 6-летний сын новой жены поехал с ними тоже. Папа так усиленно следил за чужим ребёнком, чтобы тот не лез к гусям, что оставленную без присмотра родную дочь в это время клюнула в глаз курица (обошлось).
Бывший муж Жанны принёс сыну на день рождения шоколадку, потому что все деньги потратил на айфон для дочери жены.
Бывший муж Юли жалуется знакомым, что в их двушке тесновато - ребёнок жены от первого брака очень хочет личную комнату побольше. Вот только его бывшая жена и их двое детей живут в это время вообще в коммуналке, потому что помочь с первоначальный взносом на ипотеку папа отказывается (хотя возможность есть).
И таких примеров у каждого, кто сейчас читает эту статью, миллион.
Как же так получается, что чужой ребёнок становится важнее родного?
А всё потому, что новый ребёнок ему теперь вовсе не чужой. Ребенок в его стае. В этой стае мужчина вожак и несёт ответственность за тех, кто с ним рядом. Наверное, так работают инстинкты. Неродной "детеныш" всегда перед глазами, он подчиняется правилам вожака, копирует его привычки и принципы, у них общие дела и совместные планы. Задумываясь о будущем, мужчина понимает, что пресловутый стакан воды ему ждать логичнее от этого ребёнка, а не от родного.
А ребёнок бывшей жены - это теперь чужая стая. Он живёт под началом другого вожака, особенно если жена вышла замуж повторно. Этот ребёнок становится дальше - даже если живёт в соседнем доме, копируя привычки, установки и манеру поведения другого мужчины.
Все это, к сожалению, делает двоих самых близких людей... чужими друг другу.