Жареная картошечка с грибами — любимое блюдо миллионов россиян. Гастроэнтеролог Екатерина Кашук предупредила, что основная опасность продуктов заключается не только в большой калорийности.
Эксперт рассказала, что грибы накапливают токсичные вещества, соли тяжелых металлов и яды из почвы. Поэтому отравиться можно не только поганками и мухоморами.
Кашук говорит, что нельзя собирать грибы вдоль автомобильных трасс и в других экологически неблагополучных местах. Кроме того, не стоит покупать грибы на рынке.
Справка: Безопасное приготовление включает в себя очистку и ополаскивание проточной водой. Также перед основной термической обработкой грибы следует отварить 10−15 минут в подсоленной воде.
Ранее авторы портала «Хибины.ру» раскрыли трюк, который преобразит вкус обычных макарон.
Отравиться можно не только мухоморами и поганками: врач Кашук назвала «сюрпризы» съедобных грибов — мало не покажется
17 июня 202417 июн 2024
~1 мин