Топ 5 стран где не ждут Американцев

202 прочитали

США – первая экономика мира, третья страна по численности населения, а также по площади. Крупнейший поставщик оружия, кинематографа, музыки и ещё дюжины других материальных и нематериальных продуктов. Американский паспорт стоит на 6 месте по «силе» - его владельцы могут посещать без визы 189 страны, но даже исходя из такого послужного списка есть государства, где американцем не ждут.

5. КНДР

КНДР как государство появилось в 1948 году, как результат договорённости будущих стран НАТО и социалистических стран по прекращению Корейской войны. Как не трудно догадаться, КНДР возникла силами социалистов и именно США последние считают своими «главными врагами», ведь по мнению Северной Кореи – Корея может быть лишь одна и под управлением Кимов.

Северная Корея, Пхеньян
Северная Корея, Пхеньян

Однако, КНДР всё же открыта для граждан США – правда, для получения визы следует пройти сложную процедуру оформления и даже так гулять по стране без сопровождения туристам не позволят (это касается граждан практически всех стран).

4. Иран

Отношения между США и Ираном были довольно тёплые на ранних стадиях формирования нового Иранского государства, однако они были скорее «марионеточные». В 1953 году спецслужбы США были уличены в помощи с переворотом официально избранного премьера страны, что привело к усилению власти шаха. В 1978 году случается Исламская революция, в ходе которой в стране падает монархия и власть получают шиитские религиозные деятели.

Иран сегодня
Иран сегодня

Отношения между странами официально разорваны с 1980 года. С этого времени раз в несколько лет происходят «конфликты» двух государств, так как на данный момент цель Ирана – защита других исламистов. И хочу отметить, что с израильским паспортом в Иран съездить также не получится.

4. Ирак

Иракская война длилась с 2003 по 2011 год. Началась она с серии крупнейших терактов, самые значимые из которых – теракты 11 сентября, в ходе которых погибло около 3 000 человек. Окончилась война свержением Садами Хусейна и его казнью, а также установлением демократической формы правления.

Ирак после гражданской войны
Ирак после гражданской войны

С 2011 по 2017 год, с момента вывода войск США, вспыхнула гражданская война и хоть «Исламское государство» (запрещено на территории РФ) не заняла власть, оно ушло в подполье. Отношение между США и Ираком не разорваны, однако между странами происходят столкновения.

2. Афганистан

Здесь пояснять особо не нужно: с 2001 по 2021 год США вела войну с разрешения Совета Безопасности ООН, в ходе которой в Афганистане от власти были отстранены члены террористической организацией «Талибан» (запрещённого в РФ на этот момент).

Афганистан, Кабул
Афганистан, Кабул

С выходом войск талибы вернули власть и начали переход страны под законы Шариата. Прямого запрета на въезд граждане США не получают, однако они нередко становятся «мишенями».

1. Сирия

В Сирии до сих пор идёт гражданская война между несколькими полюсами, из-за чего столица и нынешний президент не имеет контроля над большой частью территории. В государстве, военные действия ведут в том числе и солдаты США, из-за чего отношение к туристам из этой страны весьма натянутые.

Вид на Сирию
Вид на Сирию

Несмотря на то, что активные боевые действия ведутся редко, гражданам США категорически не рекомендуется посещать эту страну. Однако прямого запрета также нет.