Найти тему
Кулинарный компас

Лепешки с картошкой и зеленым горошком

Эти лепешки получаются очень сытными и вкусными. Две лепешки заменят целый обед

➖ 2 стакана сыворотки

➖1.5 чайной ложки соли

➖2/3 чайной ложке соды

➖5 стаканов муки

➖1.300 грамм картофеля

➖200 грамм зеленого горошка

➖0.5 чайной ложки черного перца

➖3 столовой ложки нарубленной зелени

➖2/3 стакана сливочного масла

Смешайте в миске сыворотку с содой и 0.5 чайно ложки соли. Постепенно добавляя муку заместите тесто.

Отваренный «в мундире» картофель очистите и разомните вместе с горошком.

Добавьте 1 чайную ложку соли, специи и зелени. Тщательно перемешивайте .

Разделите тесто на 14 частей и каждую раскатайте в лепешку, диаметром около 10см. Равномерно распределите по каждой лепешки часть начинки и сверните в рулет, заверните рулет спиралью и снова раскатайте до толщины 1см.

Выложите на смазанный маслом противень, смажьте сверху маслом и поставьте в предварительно разогретую духовку.

Еда
6,93 млн интересуются