Эти лепешки получаются очень сытными и вкусными. Две лепешки заменят целый обед
➖ 2 стакана сыворотки
➖1.5 чайной ложки соли
➖2/3 чайной ложке соды
➖5 стаканов муки
➖1.300 грамм картофеля
➖200 грамм зеленого горошка
➖0.5 чайной ложки черного перца
➖3 столовой ложки нарубленной зелени
➖2/3 стакана сливочного масла
Смешайте в миске сыворотку с содой и 0.5 чайно ложки соли. Постепенно добавляя муку заместите тесто.
Отваренный «в мундире» картофель очистите и разомните вместе с горошком.
Добавьте 1 чайную ложку соли, специи и зелени. Тщательно перемешивайте .
Разделите тесто на 14 частей и каждую раскатайте в лепешку, диаметром около 10см. Равномерно распределите по каждой лепешки часть начинки и сверните в рулет, заверните рулет спиралью и снова раскатайте до толщины 1см.
Выложите на смазанный маслом противень, смажьте сверху маслом и поставьте в предварительно разогретую духовку.