Почему НЕТ натуральной косметике и прочим продуктовым 🍓 🥒 🍌 методам самопомощи 👇🏻
1. ВЫСОКИЙ РИСК АЛЛЕРГИИ
Ягоды, фрукты и овощи содержат большое количество природных компонентов, которые являются потенциальными аллергенами.
В домашних самодельных масках невозможно контролировать их количество, а значит и результат непредсказуем.
2. РАЗДРАЖЕНИЕ КОЖИ КИСЛОТОЙ. Ягоды, фрукты, овощи содержат в себе кислоты, которые могут спровоцировать покраснение, чувствительность кожи или даже ожог. К тому же, многие из них содержат эфирные масла, которые повышают чувствительность кожи к ультрафиолету.
3. ПРОВОКАЦИЯ ПИГМЕНТАЦИИ Вытекает из предыдущего пункта. Любая кислота на коже мозгом воспринимается как ожог, это может повысить активность меланоцитов (клеток, синтезирующих пигмент) и привести к пигментации.
4. ОКРАШИВАНИЕ КОЖИ. Яркие плоды, например, клубника, малина, чёрная смородина, морковь и зелень богаты пигментами. Их сок может окрасить кожу на несколько дней. Всё ещё хотите маску из петрушки?
5. НЕЭФФЕКТИВНОСТЬ. Если вас не убедили предыдущие пункты, то напоследок скажу, что подобные маски неэффективны, витамины из них не усваиваются. Лучше съесть их, так однозначно получите пользу без перечисленных рисков.
ПОЧЕМУ НЕТ МАСКАМ
ИЗ СМЕТАНЫ, ЙОГУРТА и ЯИЦ
Такие маски, как минимум, неэффективны.
Никакие полезные вещества или витамины из яиц, сметаны, йогурта и прочих кисломолочных продуктов через кожу не проникнут.
К тому же, в этих продуктах могут быть болезнетворные микроорганизмы, нарушающие собственную микрофлору кожи или даже провоцирующие различные заболевания.
ПОЧЕМУ НЕТ СКРАБАМ
ИЗ САХАРА, СОЛИ и КОФЕ
Частицы скрабов на основе натуральных компонентов имеют неровные края, которые травмируют кожу, создавая микротравмы, что в последствии приводит к:
- высыпаниям,
- гиперчувствительности,
- появлению купероза,
- обезвоженности.
Есть вопросы? Пишите!