Переключаться снова на что-то рок-н-ролльное, или даже металлическое после выходных проведённых с концертами классической музыки, немного сложновато. Так что обращу-ка я взор на что-то лёгкое. Например, Bon Jovi, с кем получилась почти такая же история, как и с недавно рассматриваемыми Bring Me The Horizon. Я успешно пропустил и альбом 20го года, а тут уже подоспел и следующий в этом году. В итоге включил оба сразу чтобы послушать что же там наиграл старичок Джон и его группа. Кстати, никогда не было какого-то предвзятого отношения к группе, как у некоторых меломанов существует даже термин «бонжовщина», чем они брезгливо обозначают что-то, что не особо достойно внимания. Я начинал слушать его музыку намного позже того, как он выпускал свои самые удачные альбомы, и впервые услышал и заинтересовался уже после появления, многим набившим оскомину, песни It’s My Life. С тех пор, я вполне себе с удовольствием слушаю его музыку, и по достоинству оценил альбомы ещё из 80х, где есть действительно очень хорошие песни.
После прослушивания альбома «2020», возникает ощущение, что слушать новинку, будет максимально скучно. Ведь весь альбом 4х летней давности, по большому счёту, звучит как акустические медляки, с перерывами через одну-две песни, на что-то хоть немного более «весёлое». Точнее, я мог бы подумать так, но, всё же, хоть и немного фоном, но альбом текущего года я послушал на пару дней раньше. Так что, в целом я рад, что альбом 20го года особняком стоит, что он со своим полуакустическим звучанием, не стал тенденцией развития всей последующей музыки.
Да, на этом альбоме сохранилась «традиция» чередовать медленные песни с более «бодрыми», но просто общее звучание, чуть более «электрическое». Мне такое приятнее слушается,ну и плюс, это всё же как-то добавляет динамики и эмоциональности звучанию (намой вкус). А то эти акустики и полуакустики, все какие-то однотипно спокойные, неважно что играешь.
Общее ощущение от альбома — положительное. Как и частенько бывает, какого-то явного хита тут не найти (или же просто надо время, чтобы какие-то песни стали выделяться на фоне других).
И кстати, как часто бывает, у достаточно популярных исполнителей, они умудряются хорошую песню отправить бонусом исключительно на японское издание.
Не скажу, что она прям хит, но вполне приятная и достойная песня, почему её только для японцев, это уже отдельный вопрос. Такие японские бонусы раздражают почти так же, как и японские обложки альбомов, где треть картинки забивают иероглифами.