Картофельная запеканка с ветчиной является очень простым и сытным блюдом — вам не нужно будет стоять у плиты часами, чтобы накормить семью.
Ингредиенты:
Картофель — 800 гр;ветчина — 300 гр;лук — 2 шт;сметана — 150 гр;аджика — 150 гр;сыр — 100 гр;соль — по вкусу;перец — по вкусу.
1. Очистите лук, нарежьте его полукольцами.
2. Порежьте ветчину брусочками. Если есть желание, то используйте мясо с прослойками жира.
3. Картофель помойте, очистите от кожуры. Затем нарежьте кружочками.
4. Форму, в которой планируете запекать, смажьте маслом. В нее положить картофель.
5. На него выложить ветчину или мясо, сверху покрыть луком. Последним слоем идет натертый сыр.
6. В конце сделайте соус. Смешайте в емкости сметану, приправы, соль, аджику, залейте нашу заготовку.
7. Запеканку выпекать час при температуре 200 °C. Перед подачей посыпьте любимой зеленью.
Ранее мы рассказали, как приготовить морковную намазку.
Вы съедите эту запеканку за один раз: простое в приготовлении блюдо — семья будет просить каждый день
17 июня 202417 июн 2024
~1 мин