Найти в Дзене
МедЗдравИнфо

Диетолог Кабанов сообщил о симптомах дефицита цинка и способах его восполнения

Фото: freepik.com/timolina
Фото: freepik.com/timolina

Летом мы едим намного иначе, чем зимой. Набираем витамины, получаем больше клетчатки.

Тем не менее — сезонные фрукты и овощи помогают переваривать цинк, один из важнейших микроэлементов, он отвечает за качество иммунитета.

Диетолог Алексей Кабанов рассказал о симптомах дефицита цинка и способах его восполнения.

Симптомами дефицита цинка могут быть: бессонница, потеря аппетита, раздражительность, но основным последствием является снижение иммунитета.

Основной причиной такого дефицита может быть разнообразная диета и, как следствие, плохое усвоение цинка.

Кабанов отметил, что в случае серьезного дефицита цинка необходимо проконсультироваться с врачом и лечить под его контролем.

Бобовые содержат большое количество цинка. 100 граммов гороха, нута или чечевицы содержат около трети дневной нормы цинка. Для лучшего усвоения питательных веществ бобовые лучше замочить перед приготовлением.

Диетолог посоветовал регулярно включать в рацион тыквенные семечки, орехи, шпинат, семечки подсолнечника. Он добавил, что один яичный желток содержит треть дневной нормы цинка.

Цинк также содержится в темном шоколаде и какао, а в хорошем натуральном шоколаде цинк содержится в комплексе вместе с другими минералами: кальцием, фосфором, магнием, железом и витаминами группы В, сообщает газета АиФ.

Ранее «Медздрав.Инфо» сообщал о том, что в последнее время появляется все больше информации о том, что польза молочных продуктов сильно преувеличена и их использование не обязательно.