В последнее время появляется все больше информации о том, что польза молочных продуктов сильно преувеличена и их использование необязательно.
Причинами этого являются аллергия на молочный белок, воспаление, непереносимость лактозы и наличие альтернативных источников питательных веществ.
Диетолог Полина Журавлева в интервью Общественной Службе Новостей рассказала, почему молочные продукты не считаются панацеей и стоит ли исключать их из рациона.
Журавлева пояснила, что около 70% населения мира страдает непереносимостью лактозы.
«Лактоза — это сахар в молоке. Это может привести к серьезным проблемам с пищеварением, вздутию живота, скоплению газов и диарее», — пояснила она.
Аллергия на молочный белок, по словам Журавлевой, хотя и встречается редко, все же существует и в крайних случаях может вызвать анафилактический шок.
Она также напомнила, что сегодня существует множество продуктов, которые содержат те же питательные вещества, что и молочные продукты, но они усваиваются намного лучше.
«Есть растительное молоко, содержащее кальций, витамины А и D. изготовленные на растительной основе йогурты и сыры также богаты питательными веществами. Орехи и семена содержат все необходимые элементы, поэтому из них готовят альтернативное молоко», — заключила диетолог.
Ранее «Медздрав.Инфо» сообщал о том, что в случае удушья ребенка неправильные действия или промедление могут иметь серьезные последствия.