Студент Медицинского института Сургутского госуниверситета Никита Сиунов присоединился к гуманитарной миссии АНО «Гуманитарный Добровольческий Корпус». Две недели первокурсник направления «лечебное дело» работал в военном госпитале Луганской Народной Республики, помогая медперсоналу и бойцам, получившим ранение в ходе специальной военной операции.
О профессии врача первокурсник СурГУ мечтал с самого детства. Родители тоже замечали его душевный порыв помогать людям справиться с недугом, поэтому единогласно одобрили решение своего младшего сына поступать в медицинский. В интервью Наталья Валерьевна так сообщила об этом: «Наш сын уже в раннем возрасте интересовался медициной. Мы всегда поддерживаем его во всех начинаниях, с пониманием отнеслись и к его решению поехать добровольцем в военный госпиталь. Считаем, что наш сын обладает всеми необходимыми качествами, чтобы стать хорошим специалистом здравоохранения: ответственность, настойчивость, общительность, дисциплинированность; чуткость и внимательность».
Наш собеседник рассказал, что сначала поступил на фельдшера в медицинский колледж Ханты-Мансийска. Одновременно с учебой работал в отделении реанимации окружной клинической больницы, тогда-то и понял, что хочет развиваться именно в медицинской сфере.
«После окончания обучения я переехал в Сургут и поступил в лучший университет города и округа! Как только мы узнали, что в АНО "Гуманитарный Добровольческий Корпус" нужны люди, сразу же записались. Здесь я в режиме нон-стоп получил бесценный опыт полевой хирургии и помог нашим отважным защитникам и полевым хирургам в первичной обработке ран, поступивших пациентов. Кроме того, доставал осколки и пули, вскрывал и зашивал раны бойцам, в том числе помогал медперсоналу при распределении новоприбывших солдат в процедурные кабинеты. Про участников СВО скажу, что это настоящие Герои, которые любят свою страну и делают все для ее процветания, свободы и независимости, мирного неба в наших домах», — поделился студент, добавив, что после получения диплома о высшем образовании он будет работать врачом-травматологом.
Уверенными шагами осознанного выбора будущей профессии и благородными поступками этого сильного человека, который со студенческой скамьи доказал, что готов рисковать собственной жизнью ради спасения других людей, сегодня гордятся не только его родные и близкие, но и вся Югра и Россия!