Привет всем!
Лето - пора легких, вкусных, полезных и простых в приготовлении супов.
К числу подобных относится щавелевый супчик. Я готовлю его практически всё лето, чередуя с окрошкой и "холодняком".
Рецепт супа из щавеля - проще не бывает.
Всё, что вам потребуется, это собственно щавель, картофель или фасоль для сторонников ЗОЖа, яйцо, лук, морковь и любимые специи и зелень по желанию.
Можно использовать куриный бульон, но и на воде щавелевый супчик получится вкусным.
Расскажу, как готовлю такой суп я.
В закипевшую воду или мясной бульон забрасываю мелко порезанные овощи. Морковь я тру на крупной терке и уже очень давно не делаю всеми любимых, привычных "зажарок". Вкус супа от этого не пострадает, а количество калорий существенно сократится.
Через 20 минут добавляю нарезанный длинными полосочками щавель и свои любимые приправы и специи. К их числу относятся: соль, черный молотый перец, копченая паприка и гранулированный чеснок.
После вторичного закипания супа вместе со щавелем, выливаю тонкой струйкой разболтанное куриное яйцо и практически сразу выключаю огонь.
Иногда в уже готовый суп добавляю яйцо, сваренное вкрутую. Либо режу его кубиком, как на салат, но чаще просто кладу половинку в каждую тарелку.
Подаю такой супчик со сметаной и всем, кому посчастливится отведать сей шедевр всегда бывает очень вкусно!
Расскажите, как вы готовите свой щавелевый суп.
Приятного аппетита всем!