Найти тему

Куриный суп с лапшой и яйцом

Всем привет! Любите супы так, как любим их мы? Если да, то этот простой рецепт супа с лапшой точно вам понравится! Итак, нам понадобится:

  • Вода - 2 литра
  • Курица (у меня филе) - 250 грамм
  • 1/2 часть луковицы
  • Морковь - 1 штука
  • Лапша - 100 грамм
  • Яйцо - 2 штуки
  • Соль/перец/зелень - по вкусу

Курицу выложить в кастрюлю, залить водой, посолить. После закипания снять пенку, добавить морковь, порезанную на кубики и лук. Варить примерно 40 минут, после чего достать курицу и разделить на крупные кусочки, добавить к бульону и довести до кипения.

После закипания добавить лапшу, готовить примерно 7 минут, добавить зелень, перец и выключить плиту. Дать настояться.

При подаче добавить в тарелку 1/2 яйца.

Вот такая красота у меня получилась.
Вот такая красота у меня получилась.

Я не очень люблю обилие зелени в блюдах, поэтому добавляю совсем немного. Но если украсить свежим укропом или петрушкой, то будет очень красиво! Приятного аппетита!

P.S. Я никогда не готовлю лапшу сама, всегда покупаю готовую яичную. А как делаете вы?

Еда
6,93 млн интересуются