Привет всем. А тем, у кого приближается обеденное время, привет особенный. А еще особенный привет тем, кто, как и многие, снова с наступлением нового дня с раннего утра уже ломает себе голову, что же приготовить на ужин.
Я к вам сегодня с рецептом полезной, но столь же вкусной соляночки, как и в классической интерпретации.
Забавно, что эти "3 секрета" - это вовсе и не секреты для опытного хозяина, только почему-то ими никто не пользуется, считая, что солянку "менять - только портить".
Но вы просто попробуйте! Изменения-то минимальные, а вкус по-прежнему потрясающий. Плюс эта модификация обойдётся вам значительно дешевле. А на этом канале мы все очень любим всё недорогое.
Итак. Зачин у нашей истории будет обычным. Мы ставим воду в кастрюле кипятиться. Одновременно с этим в сковороду мы нарезаем соленые огурчики. И здесь вступает в игру особенность первая. Мы ничего не будем жарить на масле😈 Зажарка для этого супа прекрасно приготовится и на обычной водичке. А дальше в бульоне вы и не почувствуете, что там все ингредиенты тушёные, а не жареные. А вот для здоровья сплошная польза!
Что ж, огурчики мы нарезали и поставили "вариться". Мы начинаем именно с них, потому что требуется больше времени, чтоб сломить их волю! А точнее, чтоб им немного размягчиться.
После того, как закинули в сковородку огурчики, можно и закинуть вариться картошечку (знаю-знаю, закидаете сейчас тапками, ведь солянка варится без картошки. Но у нас ведь не классический рецепт, изголяемся как хотим. Я хочу вот так)
В огурчиках кстати кроется вторая хитрость. Мы берем исключительно солёные огурцы, а не маринованные. Где-то слышала о том, что уксус при кипячении превращается во вредное соединение. Потому солёные огурчики в полезную солянку подойдут лучше. Многие рецепты кстати и классическую солянку советуют варить только с солеными огурцами. Но я раньше делала с маринованными - мне нравилась эта необычная лимонно-уксусная кислинка.
А мы шагаем дальше.
После того, как огурцы минут 10 покипели, можно добавить уже и морковь с луком. Тушим, исключительно танцуя💃 Только так получится вкусно!
Я кстати параллельно еще и готовила полезным способом котлетки. Там тоже секрет прост - кладем котлеты в форму и подливаем пару сантиметров воды.
Всю эту красоту закидываем в духовочку, градусов на 150-180, и печем, пока не начнут румяниться (сильно не румяним, котлеты жирненькие, в корочке будут канцерогены, а мы сегодня оздоравливаем наши рецепты максимально). Должно получиться примерно так, только посмотрите, как аппетитно! И корочка хрустящая небольшая есть, а жарить ничего не жарили.
Ну а у нас тем временем протушилась основа зажарки. И далее последняя ПП-деталь - никаких копченостей и и жирностей мы в суп не кладем. Только куриную грудку. Вот так просто и банально. Где ж взять тот самый копченый запах и вкус бульона, спросите вы? А я вам отвечу. В этом нам помогут сухой чеснок (свежий тоже кладем, разумеется) и копчёная паприка. Сыпем побольше, и будет нам копченое счастье.
Нарезали мы грудку и туда же ее. А еще туда же помидорку и чайную ложку томатной пасты.
Зажарка в итоге получается мегаароматная и аппетитная. Постарайтесь еще не брать все эти бульонные приправы с глутаматом. Возьмите приправу просто из сушёных овощей. Дополнительная полезность😉
Ну вот практически и всё. Потушили еще немного, подсолили по вкусу и в кастрюлю это дело.
Туда же еще чеснока, маслинки и лимончик (можно лимон добавлять и перед подачей исключительно в тарелку, но для меня он слишком кислый в этом случае. Потому добавляю еще при варке и провариваю его).
Супчик получается наваристым, запашистым, но намного полезнее своего классического собрата.
Приятного всем аппетита, и будьте здоровы!