1,4K подписчиков

Алкоблогинг умер, или почему эту скважину пора консервировать.

112 прочитали

Почему скоро алкоблогеры останутся без аудитории? Насколько велик риск стать алкоголиком, занимаясь винокурением? Как быстро опускаются на дно любители самогона?

Настала пора перекрасить забор.
Настала пора перекрасить забор.

Да х... кто ж его знает? Третьего дня (Юрич и Диментий, привет!) читал, что вообще отсутствуют сколь-нибудь убедительные исследования на этот счёт. То есть, люди мрут пачками, канцероген в твоём бокале, и вот это вот всё, а в то же время исследований нет! Пустобол на пустоболе, создаётся впечатление! Причём по обе стороны баррикад. Ну, да не о том речь.

Я, кажется, понял "борщ с пельменями", и остыл к нему. 9 публикаций лежат в черновиках, и, по видимому, никогда не будут закончены. Да и собственно от выпивки тошнит уже. Биохимически человек обречён возноситься всё выше и выше к Великой Veritas in Vino, пока не помрёт просветлённым где-нибудь в подворотне. Если повезёт, ими не все наши города оборудованы. Меня же таскает по кругам Сансары туда-сюда... От жажды к пресыщению и обратно. Настал период пресыщения. Как в том анекдоте про Винни и Пятачка: "Уйди, Свинья, мне всё противно!" Нет, дорогие читатели, простите, это я не вам.

В общем, как всё происходит: пишу статью о том, чего не знаю о мультицаргах (это ещё что за хрень?), а сам думаю о том, что нас всей организацией на линуксы скоро пересадят. А я там был, и там адъ кромешный, операционная система в себе, разрабы - наоборот. А в винокуренном канале о таком писать не по понятиям. Или вот про кодзи начал... Да кому они дались эти кодзи, когда есть "кодзи"? Кому захочется рис подбирать, споровый материал искать, пароварки все эти, инкубаторы... Засыпал дроблёнку, бахнул готовой смеси из пачки, воды налил, строительным миксером мешанул - держи через месяц брагу для своего "байцзю". А в оригинале замороченно слишком всё. А хочется писать именно об этом. И что вкуснейшие соусы и пасты можно не только из сои получать, что маринад для мяса может быть не только на алкоголе и кислоте...

Так, снова рискую не закончить статью, увязнуть в подробностях. А статья всего лишь о том, что следующая выйдет под другим ником и на другую тему. Просто у меня очень широкий спектр интересов, и комментить в различных каналах от имени всей науки и выпивки иногда бывает неудобно. А собственно от выпивки меня уже... Писал выше. Не буду повторяться. И вообще, слишком жёстко я себя ограничил в выборе тем. Ко всесторонности пора возвращаться. Про брагу и аппараты будет ещё, но гораздо реже. Глядишь, без оков тематики и стиля, появится вдохновение добить черновики.

Всем хорошей недели!