В предыдущих статьях мы рассказывали про регистрацию бизнеса и про наш первый опыт продажи на Wildberries: https://dzen.ru/a/ZmG4Y1rmZW5oMXmL
Сегодня мы расскажем, как мы проводили кулинарный мастер-класс в детском саду. Мы сейчас живем на Бали; наша дочка уже год как ходит в чудесный русский детский садик Little Captan. За этот год мы хорошо сдружились с владельцами садика и, конечно же, на всех этапах развития нашего проекта https://byamba.ru/, активно делились с ними нашим прогрессом: показывали сайт, сами карточки, рассказывали, как именно мы их создаем. Саше, владелице садика, очень приглянулась наша идея. Более того, она придумала, как еще (кроме готовки) можно было бы использовать картинки: раздать их в произвольном порядке детям и попросить расположить в нужной последовательности. Именно она и стала нашим первым клиентом. За что большое ей спасибо! :)
Однажды Саша написала нам сообщение: "Таня, привет! На следующей неделе у садика будет праздник – два года с момента его открытия, и мы хотим организовать интересные активности для деток в этот день. Как вам идея провести кулинарный мастер-класс с вашими карточками?"
Мы думали недолго )))) "Конечно, да!" Во-первых, это новый, интереснейший опыт, во-вторых, это апробация нашей идеи на практике, в-третьих это очень классная реклама (ведь после мероприятия, Саша в своих соцсетях выложила видео с мастер-класса и упомянула нас на них). Короче говоря, плюсов много, а из минусов только то, что это совершенно новая активность для нас. Ничего подобного ни в моей жизни, ни в жизни супруга не было. Нам никогда не приходилось организовывать группу детей, а уж тем более проводить кулинарный мастер-класс для них. Одно дело организовать одного ребенка, дочку, а другое – незнакомую группу 4-х леток.
Но, как говорится, "глаза боятся, а руки делают". Вместе с Сашей и её мужем мы подобрали наиболее подходящий для такого мероприятия рецепт – "Рулет из лаваша". Вообще говоря, по-простому я бы назвала это "шаверма для малышей", но мы постеснялись предлагать такое название )) Теперь предстояло выбрать персонажа для картинок.
На Бали люди живут не в квартирах, а в частных домах, а это значит, что вместе с людьми в этих домах живут всякие разные животный: собачки, кошечки и... геккончики! Геккончики – это такие местные милые ящерки.
Они совершенно безопасны для людей. Я бы даже сказала полезны: кушают всяких насекомых, в том числе комаров. Все детки в детском саду много раз видели этих геккончиков и они им очень нравятся. По вечерам эти ящерки "поют" забавные песенки, ползают по стенам и потолку и веселят ребят. Совместно с Сашей мы решили, что персонажем будет геккончик.
Все выходные супруг занимался созданием картинок, а я обдумыванием того, как именно проводить мастер-класс, что буду делать, что говорить, как оденусь и т.д. (для просмотра всех фото листайте вправо)
Я несколько раз вслух отрепетировала все шаги рецепта, мысленно представала, как показываю ребятам картинки. Вроде всё готово.
Забыла рассказать, что, совместно с Сашей и её супругом, мы приняли решения, что не будем строго следовать картинкам с рецептом. Детки маленькие, велика вероятность, что кто-то начнет отказываться от предлагаемых ингредиентов, кто-то захочет скрутить лаваш не тем способом, который мы предлагаем, и мы должны быть к этому готовы. Мы решили заранее подготовить много других ингредиентов, помимо упоминаемых в рецепте, и положить их на стол, чтобы предоставить максимальную свободу маленьким поварятам (листайте фото вправо).
Всё прошло замечательно: детки слушали меня очень внимательно, с интересом разглядывали картинки, угадывали, какой новый ингредиент добавляет геккончик на лаваш и с нетерпением ждали, когда наконец можно будет полакомиться рулетом.
"МММ, пальчики оближешь" слышали мы от малышей.
В этот же день случился наш первый настоящий заказ. Но это уже совсем другая история =) Подписывайтесь на нас и следите за выходом новых статей!
Вкусного Вам дня! =)
Ваш Бямба.