Найти тему
Secret Formula

Суп «Том Ям» - кисло-острое наслаждение, которое захочется готовить снова и снова!

Сегодня перенесемся в Тайланд - страна, в которой появился полюбившийся многим суп «Том Ям». Теперь его можно приготовить дома!

Том ям

Ингредиенты

Куриный бульон - 500мл

Свежая кинза - 1 пучок

Кокосовое молоко - 500мл

Красный перец чили - 1шт

Красные помидоры черри - 5-7шт

Свежие шампиньон - 5шт

Лайм - 1шт

Приготовление:

1. Имбирь нарезать крупно.

Чили настругать вместе с семенами.

Шампиньоны порезать на 1/8 части.

Оторвать у кинзы листики.

Креветки очистить и оставить хвостики для красоты.

Кокосовое молоко хорошо перемешать в банке.

2. В разогретое в жаропрочной кастрюле масло закинуть Имбирь, чеснок, помидоры черри, чили и сленка обжарить.

3. Залить куриным бульоном . Дать покипеть несколько минут и добавить кокосовое молоко (лучше взять консервированное из банки, оно гуще).

Когда суп снова закипит, добавить шампиньоны и том ям пасту.

4. Готовить лучше на большом огне 7–10 минут.

5. Потом выжать туда сок лайма, добавить креветки и 2 столовые ложки рыбного соуса, посолить, если нужно закинуть несколько щепоток тростникового сахара.

Secret Formula - рецепты всего мира на вашей кухне.