Сегодня перенесемся в Тайланд - страна, в которой появился полюбившийся многим суп «Том Ям». Теперь его можно приготовить дома!
Том ям
Ингредиенты
Куриный бульон - 500мл
Свежая кинза - 1 пучок
Кокосовое молоко - 500мл
Красный перец чили - 1шт
Красные помидоры черри - 5-7шт
Свежие шампиньон - 5шт
Лайм - 1шт
Приготовление:
1. Имбирь нарезать крупно.
Чили настругать вместе с семенами.
Шампиньоны порезать на 1/8 части.
Оторвать у кинзы листики.
Креветки очистить и оставить хвостики для красоты.
Кокосовое молоко хорошо перемешать в банке.
2. В разогретое в жаропрочной кастрюле масло закинуть Имбирь, чеснок, помидоры черри, чили и сленка обжарить.
3. Залить куриным бульоном . Дать покипеть несколько минут и добавить кокосовое молоко (лучше взять консервированное из банки, оно гуще).
Когда суп снова закипит, добавить шампиньоны и том ям пасту.
4. Готовить лучше на большом огне 7–10 минут.
5. Потом выжать туда сок лайма, добавить креветки и 2 столовые ложки рыбного соуса, посолить, если нужно закинуть несколько щепоток тростникового сахара.
Secret Formula - рецепты всего мира на вашей кухне.