Давайте сегодня перенесемся в итальянский ресторан в центре Флоренции? Запасайтесь вином и начинайте готовить настоящую пасту Карбонара без сливок!🤌🏼
Ингредиенты:
Бекон - 220 гр.
Макароны (сухие) - 100 гр.
Яйцо - 1 шт.
Желтки - 2 шт.
Пармезан - 50 гр.
Соль, смесь перцев, итальянские травы
Зелень
Вода для макарон
Приготовление:
1. Сварите макароны до состояния аль денте, следуя инструкции на упаковке. Нарежьте бекон и поджарьте его на среднем огне до хрустящей корочки.
2. Если сковорода не антипригарная, используйте немного масла. В отдельной посуде смешайте яйцо, два желтка, соль, специи и натертый пармезан. Добавьте макароны и яичную смесь к бекону, перемешайте.
3. Если блюдо слишком сухое, добавьте немного воды, в которой варились макароны. Готовьте до загустения яиц, примерно пару минут. Украсьте зеленью перед подачей.
Secret Formula - рецепты всего мира на вашей кухне.