Найти тему
Secret Formula

Настоящая паста Карбонара у вас дома 🍝

Давайте сегодня перенесемся в итальянский ресторан в центре Флоренции? Запасайтесь вином и начинайте готовить настоящую пасту Карбонара без сливок!🤌🏼

Ингредиенты:

Бекон - 220 гр.

Макароны (сухие) - 100 гр.

Яйцо - 1 шт.

Желтки - 2 шт.

Пармезан - 50 гр.

Соль, смесь перцев, итальянские травы

Зелень

Вода для макарон

Приготовление:

1. Сварите макароны до состояния аль денте, следуя инструкции на упаковке. Нарежьте бекон и поджарьте его на среднем огне до хрустящей корочки.

2. Если сковорода не антипригарная, используйте немного масла. В отдельной посуде смешайте яйцо, два желтка, соль, специи и натертый пармезан. Добавьте макароны и яичную смесь к бекону, перемешайте. 

3. Если блюдо слишком сухое, добавьте немного воды, в которой варились макароны. Готовьте до загустения яиц, примерно пару минут. Украсьте зеленью перед подачей.

Secret Formula - рецепты всего мира на вашей кухне.

Еда
6,93 млн интересуются