Маргарин - популярная альтернатива маслу, давно завоевал место на кухонных полках из-за ценовой доступности и долгому сроку хранения
Однако его регулярное употребление ничего, кроме вреда, не принесет. Одной из главных проблем маргарина является высокое содержание трансжиров, которые образуются в процессе гидрогенизации растительных масел. Трансжиры увеличивают уровень "плохого" холестерина и снижают "хороший" холестерин, что увеличивает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, инфарктов и инсультов.
Для улучшения вкуса, цвета и текстуры в маргарин добавляют различные искусственные добавки и консерванты. Эти химические вещества могут вызывать аллергические реакции и негативно влиять на общее состояние организма, а большинство из них имеет потенциальные канцерогенные свойства.
Хотя маргарин часто рекламируется как более здоровая альтернатива сливочному маслу, продукт этот содержит значительное количество насыщенных жиров, эмульгаторов и стабилизаторов, что является грозой для микрофлоры кишечника. Маргарин не содержит полезных питательных веществ, это просто-напросто вреднейшие калории.