Маргарин – дешевый продукт. Но он обойдется в разы дороже любого самого дорогого жира

Маргарин - популярная альтернатива маслу, давно завоевал место на кухонных полках из-за ценовой доступности и долгому сроку хранения

Однако его регулярное употребление ничего, кроме вреда, не принесет.

Однако его регулярное употребление ничего, кроме вреда, не принесет. Одной из главных проблем маргарина является высокое содержание трансжиров, которые образуются в процессе гидрогенизации растительных масел. Трансжиры увеличивают уровень "плохого" холестерина и снижают "хороший" холестерин, что увеличивает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, инфарктов и инсультов.

Для улучшения вкуса, цвета и текстуры в маргарин добавляют различные искусственные добавки и консерванты. Эти химические вещества могут вызывать аллергические реакции и негативно влиять на общее состояние организма, а большинство из них имеет потенциальные канцерогенные свойства.

Хотя маргарин часто рекламируется как более здоровая альтернатива сливочному маслу, продукт этот содержит значительное количество насыщенных жиров, эмульгаторов и стабилизаторов, что является грозой для микрофлоры кишечника. Маргарин не содержит полезных питательных веществ, это просто-напросто вреднейшие калории.