Есть у меня раздел, где я пишу о том "Как...". Туда можно заглянуть.
Я недавно выкладывала готовую работу - отреставрированный стол Asko.
Его основная проблема была - это "отгрызанный" угол.
Сразу предупрежу, делала на скорую руку, шпон нужно было бы тщательнее подбирать, надоел стол стоять в ожидании, а моя бедная первоклашка уже превратилась во второклашку без "школьного приданного" 😁.
Я долго думала, как его нарастить. Сама столешница (если посмотреть на фото) состоит из доски и реек по периметру. И мне, я бы сказала, повезло, что "отгрызана" была именно "рамочка" 🎉.
Я сейчас по фото попытаюсь показать, как я нарастила угол.
Намечаем место спила:
Отпиливаем и стамеской убираем все "ненужное"
Далее нужно подобрать кусочек, который будем приклеивать. В моем случае столешница из березы, а так как я делала быстро и себе, я приклеивала бук, кусочка березы дома не оказалось. Если был бы заказ, то, конечно нашла бы нужный материал.
Подобрали, отпилили:
Приклеили:
Сначала с одной стороны, потом с другой.
Вуаля:
Нам недавно клали паркет и от работ осталась паркетная шпатлёвка, ребята мне сказали, что она намертво застывает. Чем я и воспользовалась, взяла опилки, перемешала и зашпаклевала дырочку.
Потом выровняла угол и подобрала шпон. Осталось его приклеить и готово!
Далее цвет выравнивала морилкой. Для покрытия мешала дуб и орех. Хотелось мне "дубовой желтизны в орехе" 😁. При чем первый слой был дуб, а следующий орех. Это сочетание пришло мне в голову само самой и получилось ровно то, что хотела 👌.
На самом деле, все просто, если есть все материалы и инструменты 👍.
А ещё хотелось бы услышать ваши предложения и предположения, как бы вы нарастили угол 🙏. Напишите, пожалуйста в комментариях. Спасибо.
И не забывайте ставить ♥️ и подписываться, здесь реставрируют мебель и винтажный свет.