Найти в Дзене
Товарищ Маркер

Построение современного парламентаризма в Российской Федерации. (Часть вторая: Софинансирования бюджета и парламентарий.)

создание новых моделей инвестиции.

«Лучший способ потерять деньги - это вложить их в сельское хозяйство». Но годы идут, приходят новые технологии. А в России же… тяжёла задача без математики Лобачевского!

Задача:

У Иванова Александра есть 60 га земли сельхоз. назначения. С каждого гектара земли средний урожай = 10-12 тонн пшеницы.

Особые условия: денежных средств у А. Иванова только на качественную обработку 30 га. Что сделать А. Иванову, чтобы обработать все 60 га, продать пшеницу и получить прибыль?

И вот тут придётся попотеть!

Представим ситуацию в другом ракурсе:

Во-первых, А. Иванов это не просто физ. лицо, а КФХ (крестьянское фермерское хозяйство/кооператив). То есть юридическое лицо, у которого есть устав. Которое сдаёт отчётность не только в ФНС (налоговая служба), а также в министерство сельского хозяйства. А также поставило свои транспортные средства и спец. технику на специальный учёт. Так же имеет документы государственной оценки земли и имущества; сведения кадастровой служб, и данные бонитета.

Сейчас в 2020 году мы, не выходя из кабинета, можем получить любые данные о компании, её контрагентах, имуществе, работниках и экономических показателях. Все эти базы находятся не в одном месте и порой не очень удобны.

Во-вторых, как мы уже разобрали, КФХ А. Иванов, имея полные юридические данные, заявляет, что находится хозяйство на территории, допустим, Самарской области, и выращивает твердые сорта пшеницы. Но продать государству или иным покупателям он может только то, что вырастет на 30 га. Поиск новых контрагентов затруднён. Но имеется огромное желание развиваться.

Два выхода из ситуации - это сидеть и ждать чуда. Или выкладывать объявление в инет, вдруг некий итальянец Марио захочет из далёкой страны купить излишки КФХ Иванова, выдать ему ссуду или оформить гарантийное письмо с намерениями о покупке для получения КФХ А. Ивановым кредита для выполнения обязательств. Но мы же в России - всё это сложно и достаточно жестко.

Поэтому большинство фермерских хозяйств ждут или манны небесной, или возвращения системы Госплана, как при СССР, или вообще возвращения СССР как такового.

НО!

Как говорил В. И. Ленин: « Мы пойдём другим путём!». Именно так и сделаем. Все те данные, про которые мы говорили, можно превратить в конфетку и, завернув в красивую обертку, продать! Не землю, не зерно, а информацию. Кто владеет ею, тот владеет миром!

Ведь таких КФХ пруд пруди. Из обобщения всех данных налоговой службы, министерства сельского хозяйства, банковского сектора и других служб, мы сможем сформировать общую стоимость сельского хозяйства суммой «N».

Зная приблизительные суммы контрактов на текущий год нефтяных продуктов (ГСМ), зная прогнозы инфляции, потребительной корзины, интересов рынка сельского хозяйства, мы получаем Прогноз.

С помощью Прогноза мы можем показать два виртуальных продукта: полную стоимость N – сельского хозяйства, показав значимость данного сектора в экономике России. И разницу между текущей ситуацией и потребностью рынка с учётом разных факторов.

Вот тут начинается самое интересное. Некий государственный орган показывает эту разницу (например, Министерство сельского хозяйства) - именно профицит. Знание возможности свободных земель и возможностей КФХ и других организаций сельского хозяйства и переработки превращает данные профицита в государственные облигации.

Грубо говоря, в контракты на перспективу - фьючерсы. Вывод данного сектора на международные торги (биржа) возможен, как для торгов нефтью, так газом, а так же как фьючерсы ММВБ и РТС.

Таким образом, образуется фонд развития сельского хозяйства.

Полностью открытые данные по секторам сельского хозяйства выявят профицит и дефицит товарной продукции, создав на рынке простые и естественные условия развития сельского хозяйства. Данный метод откроет перспективы инвестиции в данную отрасль с одной стороны, так и возможности развития фермерских хозяйств, которые необходимы на текущий момент.

Третий же продукт на основе вышеперечисленного получает банковский сектор. Это выдача льготного кредитования КФХ или иным предприятиям переработки или транспортировки сельхозпродукции под государственные активы фонда развития сельского хозяйства.

Таким образом, государство получит возможность развивать АПК в несколько раз эффективнее, более точно, и, разумеется, в другие сроки, становясь международной житницей, ставя свои возможности в сельском хозяйстве и переработке продукции во главе экономики, сокращая зависимость от прибыли от добычи газа и нефти.

Цимес данной деятельность не только окупает себя, но и есть тот инструмент игры на долгую перспективу вложения пенсионных накоплений для увеличения и капитализации самого фонда.