Я бы сказал – получилось очень диЭтически. Вкусно, ароматно и действительно легко, хоть и сытно. И хлопот совсем немного.
Нехарактерная для Северного Причерноморья рыбка, однако же – попалась. На рынке, конечно.
Почистил, промыл, нарезал крупно. Присолил. Приперчил. И убрал в холодильник. Так уж получилось, что он простоял там ночь и пол дня.
Ближе к обеду следующего дня.
Фольгу смазал маслом немного совсем, выложил ломти карпа. И их тоже слегка умаслил.
Обложил крупно нарезанным молодым картофелем.
Пакет завернул и отправил в разогретую до 180 градусов духовку.
Минут через сорок фольгу взрезал, что называется.
И еще минут двадцать доводил.
Кстати, у меня оказалась «в закромах» свежая аджика. Но она практически не острая была. Весьма оказалась не вредной.