Найти в Дзене
Айтишница в мечтах

Приключения лягушки-путешественницы | Часть 3 | Впечатления об Одинцово

Большим путешествием оказался для нас переезд, столько вокруг было нового и незнакомого.

Первая ночь в новой квартире прошла непривычно. Диван я не раскладывала, вместо подушки была флисовая кофта, вместо одеяла - плед, так и проспали всю ночь в обнимку с Анфисой. А на утро меня ждал первый рабочий день на новой работе.

За пару дней до моего приезда в Москве и области выпало довольно много снега, но на улице было довольно тепло.

Идти на работу мне было совсем недолго – десять минут спокойным шагом. Я быстро привыкла к такому удобству.

По пути на работу
По пути на работу

Первый рабочий день прошел хорошо, я волновалась, что коллеги окажутся надменными и недружелюбными, но все оказались просто замечательными. С некоторыми общаемся до сих пор.

Вид с окон офиса, там вдали справа серый дом - там я жила.
Вид с окон офиса, там вдали справа серый дом - там я жила.

Снег за несколько дней растаял окончательно и показались цветы. Это было непривычно для меня, так как в моем городе долго держится холодная погода и в конце мая хорошо, если трава есть.

Цветы у дома
Цветы у дома

Я работала в офисном здании в большом опенспейсе - непривычный для меня формат рабочего места, но привыкла я довольно быстро. Только небольшие перегородочки отделяли меня от коллег, а так мы все сидели в одном большом помещении под надзором руководителя. Так себе история, скажу я вам.

Удобно было, уходя домой, зайти в фирменный магазин молочной продукции «ЭкоНива» на первом этаже с очень хорошей молочной продукцией, с довольно низкими ценами. Я покупала там почти весь ассортимент - молоко, сыр, творог, сметану, масло, йогурт, кефир, мороженое - цены были ниже, чем в обычных продуктовых. По этому магазину я скучаю.

Памятник Маршалу Неделину, а за ним здание, где у банка был офис.
Памятник Маршалу Неделину, а за ним здание, где у банка был офис.

Прикрепилась к местной поликлинике, она очень красивая и яркая. Без отметки страховой меня отказались прикреплять, и мне пришлось ставить печать в страховой Московской области и только после этого прикрепили к поликлинике. Прописку не требовали.

Ничего про поликлинику сказать не могу, так как дождалась ДМС и пользовалась услугами других клиник.

-6

Как-то раз к нам на балкон заглянул пушистый сосед, хорошо, что его Анфиса не видела, а то некрасиво облаяла бы.

-7

Неделю я спала без подушки и с первой зарплаты, хоть она была совсем маленькой, купила её, наконец. Как мало иногда нам нужно для счастья! А Анфиса, как только я вышла из комнаты, сразу ее оценила!

-8

Одинцово мне очень понравился, я жила в четвертом микрорайоне и, как мне кажется, это самый удачный микрорайон. Мне до всего было недалеко идти, точнее совсем близко. В десяти минутах станция мцд-1, там же большой продуктовый рынок, несколько небольших ТЦ с разными тряпочными магазинами, пруд в центре - мы часто с дочкой ходили там гулять. Красивый Собор Святого Великомученника Георгия Победоносца - в квартире часто был слышен звон колоколов. Я так привыкла к этим звукам, мне сейчас этого не хватает.

Собор Святого Великомученника Георгия Победоносца
Собор Святого Великомученника Георгия Победоносца

Арка - Старая Смоленская дорога
Арка - Старая Смоленская дорога

В центре Одинцово, на площади установлен памятник основателю города - купцу по прозвищу Одинец.

Фото автора
Фото автора

Анфиса быстро привыкла к новому месту, но был один момент, который, как бы я ни старалась, не смогла предотвратить.

-12

Когда меня не было дома, Анфиса драла дверь. Мне было так стыдно перед собственником квартиры, просто ужас. Конечно, пока я была на работе, Анфису некому было развлечь, возможно она так скучала по мне или её раздражали соседи, которые ходили мимо двери. Мы заменили покрытие, когда съезжали. Ни до ни после Анфиса вообще ничего не портила, поэтому я совсем не ожидала такого от нее. Поначалу я заклеивала скотчем, потом армированным скотчем, потом просто обставляла дверь коробками. Пока мы там жили, а прожили мы больше года, Анфиса не оставляла дверь в покое.

-13

В первую весну, когда все зацвело - я была просто в восторге, ведь не привыкла к такой пышной весне, я чувствовала себя просто как на курорте где-нибудь на югах.

цветущая яблоня
цветущая яблоня
просто невероятные тюльпаны в центре города
просто невероятные тюльпаны в центре города
личное фото автора
личное фото автора

Очень нравилось нам гулять в центре Одинцово, в теплое время года мы частенько по вечерам или в выходные прогуливались там, или устраивали пикник с вкусняшками. На площади есть зона фудкорта и там мы покупали самые вкусные пончики, которые я когда-либо ела, самые простые, посыпанные сахарной пудрой, стоили 35 рублей за штуку. А дочка все время просила французский хот-дог без соусов, не любит она их. Еще мы там недалеко нашли очень вкусную шаурму и до сих пор по ней скучаем, подумываем даже съездить в Одинцово, снова ее поесть.

личное фото автора
личное фото автора

Можно никуда даже не выезжать из Одинцово - все развлечения есть и в городе, все нужные магазины, парки, скверы - нас все устраивало по этой части.

Устраивали пикник
Устраивали пикник

Еще в Одинцово есть огромный парк Лазутиной - мы несколько раз там гуляли, огромная лыже-роллерная трасса в 6 километров - вся асфальтированная, есть и тропинки просто по лесу без покрытия. Очень много людей посещают этот парк каждый день и бегают, катаются, просто ходят по нему.

Дочь проехала на самокате, а мы с Анфисой догоняли)
Дочь проехала на самокате, а мы с Анфисой догоняли)

У Одинцово очень много плюсов, но и минусы тоже присутствуют. И самые главные для меня минусы - проблема устроить ребенка в школу, низкое качество образования и невероятные очереди в детскую поликлинику.

Со школой мы еле пробились, чтобы нас взяли. Это был целый квест, школы переполнены, всем просто дают отворот-поворот. После моего хождения в Управление образования, дело сдвинулось и дочь приняли в лицей. Лицей считается там довольно показательным, но весь год дочь приносила 4 и 5, вообще не напрягаясь. Она очень мало времени посвящала домашним заданиям, задания были довольно легкие. Часто занятий не было, то учитель заболел, то не учились, так как то пробные экзамены в школе проводятся, то настоящие экзамены. В общем, как-то все на лайте. Уже перейдя в московскую обычную школу, мы поняли, что прошлый год был легким не потому, что дочь такая умная оказалась, а просто расслабилась на таком легком обучении. И в уже прошедшем учебном году было непросто ей поддерживать хорошие отметки.

С детской поликлиникой просто беда в Одинцово - там не пробиться совсем. Как-то мне нужно было выписать ребенка с больничного и я просидела до конца приема и ушла домой без справки, так как у врача кончился приемный день. Я была без ребенка, мне нужна была просто справка. У врачей несколько участков, они не справляются просто со всем потоком пациентов. В итоге, я взяла дочери платный ДМС от своей работы и мы ходили в частную клинику.

Эти негативные моменты заставили нас подумать о переезде в Москву. Что мы и сделали в прошлом году.

Переезд это всегда стресс, непривычные мечта, незнакомые люди - это настолько выкидывает из зоны комфорта, что порой мне хотелось все бросить и уехать домой. Но постепенно город раскрывался, я знакомилась с людьми, узнавала город ближе, медленно, но я очень привыкла жить в Одинцово. Я уже знала множество хороших мест - где сыр вкуснее, а где пирог просто невероятный с грецкими орехами.

Постепенно, если что-то понравилось, ты ставишь в уме отметочку - ага, вот сюда я приду еще раз, и время проходит, а у тебя этих отметочек уже очень много - ты уже знаешь город, можешь подсказать дорогу прохожим и не путаешься в улицах.

По поводу работы в Одинцово не могу ничего сказать, так как не знаю, я проработала в банке все время, пока мы жили в Одинцово и не искала работу. Конечно, зарплата у меня была хорошая, выше, чем моем городе, но до московской не дотягивала. Многие из Одинцово работают в Москве, ездить совсем недалеко и МЦД-1 ходит по расписанию.

Про людей - очень много добрых, отзывчивых, открытых людей я повстречала в Одинцово, не сталкивалась с хамством или недоброжелательностью. Но обычно, как мы к людям, так и они к нам - поддерживаю эти слова.

Хочу мысленно поддержать тех, кто думает переезжать или недавно переехал куда-то, хочет сменить работу или профессию - ребята, дерзайте, если Вас не устраивает ваша жизнь, если есть факторы, которые не можете изменить, почему бы не сделать что-то, чтобы это исправить?

Лучше сделать что-то и возможно потом пожалеть, чем не сделать и просто всю жизнь об этом думать - а почему я не переехал/уволился/женился/родил еще детей. Потому что вдруг это окажешься тем, что Вам было нужно?

Согласна, есть многие, кто переехал и им не понравилось, вернулись назад. Но так ведь это же прекрасно! Человек уже не будет мучиться мыслями - А может мне переехать? Он уже это сделал, вернулся и теперь направит свои мысли и энергию в другую сторону, в любом случае, жизнь уже не будет прежней)

Но к любым изменениям в жизни стоит подходить обдуманно, продумывая все возможные варианты развития событий.

Я ехала в Одинцово и у меня эти варианты были - если бы мне совсем не понравилось или было бы очень тяжело, спокойно могла вернуться домой, могла уехать в другой город. Работы под мою специальность валом и я не переживала остаться без денег.

Опять же я все хотела найти удаленную работу и в Одинцово это было бы проще сделать, чем в моем городе.

Поэтому особых преград для переезда не было, все возможные проблемы были вполне решаемы.

Спасибо, что дочитали до конца, была рада поделиться воспоминаниями о переезде.

Если вы переезжали, кардинально меняли работу, меняли свою жизнь - пишите свои истории, мне очень интересно)