"Охрана рыбов" продолжает писать об экономике России, о ее месте в мире.
На Питерском международном экономическом форуме депутат -единоросс Андрей Макаров , на деловом завтраке неожиданно сделал признание:
"Почему в нашей стране никто не заметил, что Россия уже три года является четвертой экономикой мира по паритету покупательной способности?
- Потому что это не влияет ни на что. Это не имеет отношения к качеству жизни и экономики. Надо говорить об уровне благосостояния. Надо говорить о достоинстве людей, о доверии"
В Государственной Думе Макаров занимает должность председателя Комитета по бюджету и налогам Госдумы РФ.
Отметим, что по данным Росстата 15,3 млн россиян живут за чертой бедности. Согласно данным доклада банка Credit Suisse Global Wealth Report Россия вошла в пятерку крупнейших экономик мира, чье население быстрее всего беднеет .Места в этой пятерке распределились следующим образом: Бразилия (жители потеряли 23% благосостояния за год), ОАЭ (13,1%), Чили (10,7%), Россия (9,9%) и Саудовская Аравия (9,7%). Наша страна по медианному показателю благосостояния находится на уровне Перу (5445 долларов) и Эквадора (5444) и даже отстает от Египта (6329).
Согласно данных этого доклада, попавших в Сеть, на каждого взрослого жителя России приходится 27,162 тыс. долларов. Коэффициент Джинни в России равняется 87,8. Выше только в Бразилии (88), ЮАР (88), ОАЭ (88,8), Бахрейне (88,9) и Багамских островах (91,2).
Справка от "Охраны рыбов":
Коэффициент Джинни- это это статистический показатель неравномерности распределения доходов в обществе, используемый в странах с развитой рыночной экономикой.
Он показывает отклонение фактического распределения доходов в обществе от абсолютно равного их распределения между жителями государства.
Чем больше значение коэффициента отклоняется от нуля и приближается к единице, тем в большей степени доходы сконцентрированы в руках отдельных групп населения и тем выше уровень общественного неравенства в государстве.