Найти в Дзене
Восемь тарелок

Стальгорнский пивной хлеб

Спросите у любого жителя Азерота: "Где самое вкусное пиво?" И он вам ответит: "В Стальгорне!" А ведь вкусным может быть не только пиво, но и хлеб на этом самом пиве! Традиционный стальгорнский рецепт - это сногсшибальный солодовый аромат, упругая и чуть влажная текстура, неповторимый вкус свежей выпечки и пряного базилика, который еще лучше раскрывается, если намазать на хлеб сливочное масло. Время на подготовку: 5-10 минут Время выпекания: 35-40 минут Сложность: легко Ингредиенты 480 г. пшеничной муки 330 мл. ароматного пива 15 г. разрыхлителя 2 чайных ложки коричневого сахара 1 пучок свежего базилика 1/2 чайной ложки соли Приготовление Включите разогреваться духовку до 180 градусов 1. Смешайте муку, разрыхлитель, сахар и соль в большой миске, тщательно перемешайте 2. Нарубите базилик 3. Добавьте в миску к муке базилик и пиво Важно: берите то пиво, которое будете пить сами. Вообще при добавлении алкоголя в блюда, добавляйте только тот алкоголь, который Вам нравится, иначе очень высок
Оглавление

Спросите у любого жителя Азерота: "Где самое вкусное пиво?" И он вам ответит: "В Стальгорне!" А ведь вкусным может быть не только пиво, но и хлеб на этом самом пиве! Традиционный стальгорнский рецепт - это сногсшибальный солодовый аромат, упругая и чуть влажная текстура, неповторимый вкус свежей выпечки и пряного базилика, который еще лучше раскрывается, если намазать на хлеб сливочное масло.

Стальгорнский пивной хлеб
Стальгорнский пивной хлеб

Время на подготовку: 5-10 минут

Время выпекания: 35-40 минут

Сложность: легко

Ингредиенты

Ингредиенты для Стальгорнского пивного хлеба
Ингредиенты для Стальгорнского пивного хлеба

480 г. пшеничной муки

330 мл. ароматного пива

15 г. разрыхлителя

2 чайных ложки коричневого сахара

1 пучок свежего базилика

1/2 чайной ложки соли

Приготовление

Включите разогреваться духовку до 180 градусов

1. Смешайте муку, разрыхлитель, сахар и соль в большой миске, тщательно перемешайте

Смешайте муку, разрыхлитель, сахар и соль в большой миске
Смешайте муку, разрыхлитель, сахар и соль в большой миске

2. Нарубите базилик

Нарубите базилик
Нарубите базилик

3. Добавьте в миску к муке базилик и пиво

Важно: берите то пиво, которое будете пить сами. Вообще при добавлении алкоголя в блюда, добавляйте только тот алкоголь, который Вам нравится, иначе очень высок риск разочарования

Добавьте в миску к муке базилик и пиво
Добавьте в миску к муке базилик и пиво

4. Замешайте тесто лопаткой, ложкой или руками. Здесь не нужно его вымешивать, достаточно просто хорошо размешать до однородности

Замешайте однородное тесто
Замешайте однородное тесто

5. Выложите тесто в форму (круглую или для кекса) и поставьте в духовку. Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут, готовность проверяйте зубочисткой, она должна выходить из хлеба чистой и сухой.

Подавайте теплым со сливочным маслом, оно великолепно дополняет вкус этого хлеба

Стальгорнский пивной хлеб готов!
Стальгорнский пивной хлеб готов!

🍞 Приятного аппетита!

👍 Если понравилась публикация, поставьте лайк

👇 Подпишитесь на канал, чтобы увидеть больше атмосферных и интересных рецептов!

Хлеб
117,3 тыс интересуются