Глазки у меня завидущие, ручки загребущие, а уж если дело касается садовых растений, да летом - тем более! 😆
Так что когда одна из моих читательниц, имеющая дачу неподалёку от Озёр, предложила поделиться излишками - я конечно согласилась. Цветов много не бывает.
И вот привезли мне багажник поделенных многолетников -как говорится "щастье привалило! "
Во-первых гортензия, похоже -Анабель. У меня конечно есть, а вот у отца на участке - ни одной.
Как не надо? Надо, надо!
Во-вторых, оооо! Флоксы! Шиловидный и растопыренный. Последнего у меня и не было, первый покупала раза три - не прижился. В общем, такая корова нужна самому, и делится с отцом пока не стала.
В-третьих - примулы. У отца не было, мои пока делить рано - тоже кстати. Жирненькие такие, бодрые!
Плюс ирисы и огромная хоста. А огромных хоста, по моему убеждению, никогда много не бывает!
К этому случившемся богатству я парой часов ранее прикупила богатства и на местном рынке - ну невозможно ж удержаться!
Не смогла пройти мимо крупноцветкового белого клематиса. Сорта хозяйка не знала, но вот как не взять клематис за 300 рублей? Это ж невозможно!
Плюс взяла кустик серебристой дихондры - хотела Еще в Москве купить, а тут, считай, сразу с доставкой на дачу, за 200 рублей.
И ведро ясколки - продавец подвинулся до 350. Эту серебристую красотку года три назад я привозила из Сочи - не прижилась, потом сеяла семенами - пропала, теперь буду пытаться завести её делянкой😁
Посадить всё это счастье у себя и у отца мне нужно было буквально за час - где-то в промежутке между укладкой тротуарной плитки, поездкой на ферму за очередной партией навоза и отъездом в Москву. С последующим уездом на моря.
Но в экстренных ситуациях мой режим электровеника способен переключаться на турбо скорость, так что сама не поняла, как всё успела😄
Надеюсь, в июле вернусь не к пепелищу из свежепосаженных растений🙄Так что простите меня, жители Москвы и юга Подмосковья, но я искренне надеюсь, что на ближайшие три недели вас накроют прохлада и дожди😘🙏