Что нам нужно:
✅ 2 ст.л. оливкового масла.
✅ 1 луковица, мелко нарезанная
✅ 1 лук-порей, только белую часть, мелко нарезанную
✅ 1 зубчик чеснока, измельченный
✅ 1/2 ч.л. молотого кориандра
✅ 1 ч.л. молотого тмина
✅ 1/2 ч.л. свежетертого мускатного ореха
✅ 1 кг очищенной тыквы, нарезанной кубиками
✅ 1 крупная картофелина, очищенная, нарезанная кубиками
✅ 1 л куриного бульона в виде пюре или овощного бульона в жидком виде
✅ 1/2 стакана (125 мл) жидких сливок
🧅 Шаг 1
Разогрейте масло в большой кастрюле на медленном огне, добавьте лук и порей и готовьте 2-3 минуты, пока они не станут мягкими, но не приобретут цвет.
🎃 Шаг 2
Добавьте чеснок, кориандр, тмин и мускатный орех и готовьте, помешивая, в течение 30 секунд. Добавьте тыкву, картофель и бульон и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума, накройте и тушите в течение 30 минут. Дайте немного остыть, затем перемешайте порциями.
🏁Шаг 3
Перелейте суп в кастрюлю, добавьте сливки и слегка разогрейте. Приправьте и при желании добавьте еще немного мускатного ореха.
Приятного аппетита !