Найти тему
Кулинарные записки обо всём

У вас есть тандыр? Тогда мы идем к вам печь лепешки!

Оглавление

Ингредиенты:

200 мл теплой воды
150 мл теплого молока
1 ст. л. сухих дрожжей
50 мл растительного масла
щепотка соли
0,5 кг муки высшего сорта

Как готовить:

Из указанных ингредиентов замесить дрожжевое тесто и дать ему подойти дважды в теплом месте. На это уйдет 3-5 часов.

Разделать тесто на одинаковые шарики.

Каждый раскатать и вытянуть руками создавая бортики.

Серединку продавить специальным штампиком или вилкой. Края можно украсить резьбой по тесто лезвием.

Смазать взбитым желтком. Расстойка не нужна.

При должной сноровке лепешки легко лепятся на стенки тандыра.

Выпекать также можно и на решетке или на камне в духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Еда
6,93 млн интересуются