Найти тему
Hippopo11

Алкоголизм. Почему никак не удается бросить пить

Доброго времени суток, уважаемые читатели канала!

И снова с вами я и сегодня о том что многие из нас никак не могут победить пагубную привычку. Почему же это происходит?

Сначала о себе, для тех кто еще не знает: мне 52 года, пил до 40. Начал очень рано, уже с шестого класса мы начали употреблять, родительские запасы, коих было в изобилии. А в восьмом уже на постоянной основе, через магазин. Скидывались и покупали, на выходные. Последние свои 11 лет пития употреблял практически ежедневно, с 2-4 дневными трезвыми интервалами. Иной год, возможно, и недели "трезвой" не набиралось. А потом бросил, но это уже совсем другая история.

Трезвости моей уже почти 13 лет.

Поэтому, вероятно, стоит послушать что я сам об этом думаю.

Mane brandy, Proshyan brandy factory, Armenia. Spetsnaz1991
Mane brandy, Proshyan brandy factory, Armenia. Spetsnaz1991

Отбросим в сторону сложные вещи, типа психиатрии, химии в организме, психосоматики и прочих вещей. Давайте рассуждать по-простому...

Самый главный фактор успеха, по моему (и не только) мнению, это искреннее желание бросить пить. Не для кого-то там, типа начальника, жены, мамы или детей. Когда человек идет кодироваться "чтобы все отстали". Не имея, на самом деле, желания бросать. И даже ходит какое-то время трезвый, потому как "деньги-то уплочены". И немалые. Но потом начинает пить, иногда помаленьку и втихаря, чтобы не спалиться. Типа когда один на даче, или с мужиками на рыбалке. "Пробует". И надеется научиться "пить как все", не ежедневно и без запоев. Это, конечно же, справедливо. Но при одном условии: если ты еще не алкоголик. НЕ АЛКОГОЛИК...

Ну а если уже алкаш, да еще и на второй или третьей стадиях, то уже надо свою шкуру спасать. А не учиться "пить как все". Как все не алкаши. Потому как болезнь зашла слишком далеко, и она имеет необратимый характер.

Объясню, про необратимость.

Пил я, к примеру, литр водки за вечер. Закодировался. Начал снова. И что вы думаете, я буду пить по 150 мл? Вечером, да под пельмешки? Как бы не так... Я уже через пару-тройку дней буду пить свою обычную дозу, как минимум. А то и больше, потому как в период "воздержания" у меня появится так называемая "одержимость". Она у меня и появилась, через год трезвости, было такое дело. И пить я стал еще больше, в голове постоянно крутился "счетчик", сколько я за год своей трезвости "недопил"... Нагонял, что поделаешь.

Didier Descouens
Didier Descouens

Почему у меня получилось бросить?

Потому что я достиг так называемого "дна", а у каждого оно - своё. Испугался за жизнь, поэтому искренне захотел жить. А чтобы жить надо было бросать пить. Что я (со страха) и сделал. Всё просто. Страх - наш главный движитель.

Обратили внимание на слово "искренне"? Это - правильно. Не надо обманывать себя. Что я вот типа сейчас похожу трезвый пару месяцев, поднаберусь здоровья, и буду пить по пятницам по пол-стакана дорогого вискаря, с трубкой, у огня печки. Это, конечно, получится, верю. Но - ненадолго. Свинья всегда грязь найдет. Скоро всё вернется "на круги своя", типа полторашек со спиртом и Балтика - девятка по утрам.

Недавно была высказана справедливая (на мой взгляд) мысль: чтобы нормально жить нужно не бухать. И бросать алкоголь нужно не ради самого бросания алкоголя а для нормализации своей жизни. Другими словами, целью является нормальная жизнь. Бросание этанола - не цель. А условие, безусловно необходимое чтобы быть человеком. Мы - люди?

Таким, каким я был в употреблении, я больше быть не хочу. Нет, в животное я не успел превратиться, но падение было очевидным. И жизнь была максимально тяжела, пить тоже на что-то надо. Да еще и социум начинает отвергать, на работе трудности. А вспомнить свои утренние "побудки" на работу, с поносом и рвотой, так вообще готов уничтожить весь мир вокруг. Я вообще не особо удивляюсь когда пьющие люди кончают свою жизнь суицидом. А всего-то нужно было просто бросить пить...

Бренди "Багратион" производства Кизлярского коньячного завода, выдержка 20 лет в дубовых бочках. Василий Петрович ом
Бренди "Багратион" производства Кизлярского коньячного завода, выдержка 20 лет в дубовых бочках. Василий Петрович ом

Причин - множество. Но искренне желание - главное. Для успеха.

Сбер 4276 5500 6318 4173. Гиппопошке на печеньки. Заранее глубокая признательность, от всей души!

На этой позитивной нотке я на сегодня буду с вами прощаться. Всех обнимаю, от души! Всем здоровья и благоразумия, добра и тепла!