Привет, мои дорогие читатели! Сегодня ваша Зина расскажет, как правильно подготовить клубнику перед тем, как отправить эту красотку к себе в рот. Вчера я купила аппетитную клубничку, но не спешила сразу впиваться зубами в эти сочные ягоды!
Сначала я устроила клубнике знатную помывку - два захода, горячей и холодной водой. Но и это еще не всё! Минут на 20 оставила красавицу нежиться в тёплой ванне. Вы спросите: «Зина, ты чего, совсем из ума выжила на старости лет?» Нет, мои хорошие, просто опыт и мудрость подсказывают, что эту клубничку явно поливали всякой химией, пока она росла на грядках. Да ещё и ручки сборщиков - тот ещё букет микробов!
Кстати, по секрету вам скажу, в школьные годы я сама ездила собирать клубнику в совхоз. Правило было простое - две ягоды в лукошко, одна в рот. Ох, весело было! Но об этих приключениях юной Зины читайте в моей скандальной рубрике "55 оттенков НЕрезиновой Зины". Это будет бомба!
А ещё я по совету одного знакомого шеф-повара ошпариваю кипятком всю покупную и дачную зелень, а потом - хоп, в ледяную воду! И микробы сдохли, и зелень бодрая. Вот такие лайфхаки от вашей находчивой Зинули. Всё, бегу мыть клубнику, пока вся слюной не изошла. Приятного аппетита и будьте здоровы!🥰