🤤 Ароматный и сытный Оякодон - классика японской кухни, которую легко приготовить дома!
📝 Ингредиенты:
Куриное филе - 150 г 🍗
Рис для суши - 100 г 🍚
Яйца куриные - 2 шт. 🥚
Лук репчатый - 1/2 шт. 🧅
Соевый соус - 3 ст. л.
Сахар - 1 ст. л.
Мирин (слакое рисовое вино) - 1 ст. л. (по желанию)
Зелёный лук - для украшения 🌿
👨🍳 Приготовление:
Отварите рис до готовности.
Куриное филе нарежьте тонкими полосками. Лук нарежьте полукольцами.
В сковороде смешайте соевый соус, сахар и мирин (если используете). Доведите до кипения.
Добавьте в сковороду курицу и лук, готовьте, помешивая, до готовности курицы.
В небольшой миске взбейте яйца.
Равномерно вылейте яйца на курицу с луком. Готовьте, пока яйца не схватятся.
Выложите рис в глубокую тарелку, сверху выложите курицу с яйцом и луком. Посыпьте нарезанным зелёным луком.
💪 Калорийность и польза:
Оякодон - источник белка, углеводов и полезных микроэлементов.
💡 Совет: Для более насыщенного вкуса добавьте в соус даси - японский рыбный бульон.
🤤 Ароматный и сытный Оякодон - классика японской кухни, которую легко приготовить дома!
📝 Ингредиенты:
Куриное филе - 150 г 🍗
Рис для суши - 100 г 🍚
Яйца куриные - 2 шт. 🥚
Лук репчатый - 1/2 шт. 🧅
Соевый соус - 3 ст. л.
Сахар - 1 ст. л.
Мирин (слакое рисовое вино) - 1 ст. л. (по желанию)
Зелёный лук - для украшения 🌿
👨🍳 Приготовление:
Отварите рис до готовности.
Куриное филе нарежьте тонкими полосками. Лук нарежьте полукольцами.
В сковороде смешайте соевый соус, сахар и мирин (если используете). Доведите до кипения.
Добавьте в сковороду курицу и лук, готовьте, помешивая, до готовности курицы.
В небольшой миске взбейте яйца.
Равномерно вылейте яйца на курицу с луком. Готовьте, пока яйца не схватятся.
Выложите рис в глубокую тарелку, сверху выложите курицу с яйцом и луком. Посыпьте нарезанным зелёным луком.
💪 Калорийность и польза:
Оякодон - источник белка, углеводов и полезных микроэлементов.
💡 Совет: Для более насыщенного вкуса добавьте в соус даси - японский рыбный бульон.