Рецепты быстрого и простого печенья 🔥
Творожное печенье из 4х ингредиентов!🍪
⠀
Это очень просто! Это очень вкусно! За 5 минут, не считая времени выпечки, у вас готово полезное и ароматное печенье! Здорово же?
⠀
✅На 100 г: 215 ккал
БЖУ: 12/7/28
⠀
150 г творога (у меня 5%, сухой, однородный. Если творог крупинками, то пробить блендером с бананом)
100 г овсяных хлопьев (долгой варки)
1 спелый банан (~110 г)
15 г кокосовой стружки
⠀
1. Крупные овсяные хлопья измельчить в блендере в крошку.
2. Пюре из спелого банана смешать с творогом.
3. Добавить хлопья и перемешать.
Из полученного теста сформировать шарики.
4. Обвалять шарики в кокосовой стружке.
Выложить шарики на пергамент и слегка приплюснуть.
5. Отправить в духовку на 180°С на 15 минут.
Медовое печенье с начинкой и шоколадом
Печенье:
35 г меда
30 г сливочного масла
1/4 ч.л. соды
Щепотка корицы
55 г рисовой муки
35 г овсяной муки
1 яйцо
⠀
Начинка:
40 г арахисовой пасты
40 г шоколада
⠀
▪В маленькой кастрюле смешать мед и сливочное масло. Нагреть, постоянно помешивая, когда смесь закипит снять с огня и сразу добавить соду, тщательно перемешать. Для тех, кто боится нагревать мед, я напишу полезную инфу в комментариях.
▪Дать массе остыть 2-3 минуты, добавить яйцо, перемешать. Добавить муку, перемешать ложкой. Влажными руками сформировать печенье. Выложить на пергамент. В духовку на 180С - 14 мин.
▪На остывшее печенье нанести пасту и покрыть растопленным шоколадом. Убрать в холодильник до застывания шоколада. Кстати, печенье мне показалось на следующий день намного вкуснее.
Овсяное печенье с ягодами!👍
На 100 г: 310 ккал
БЖУ: 9/12/43
30 г меда
30 г кефира
1 яйцо
20 г растительного масла
100 г овсяных хлопьев
50 г цельнозерновой пшеничной муки
1/3 ч.л соды
Пряности (корица, мускатный орех, имбирь)
⠀
Хлопья измельчить в блендере в крошку.
Все просто смешать, в конце добавить горсть ягод (у меня смородина). Ложкой выложить тесто на противень, смазанный слегка маслом. Выпекать на 180С 15 минут.
⠀
Простое овсяное печенье с курагой 🍪
На 100 г: 290 ккал
БЖУ: 9/13/36
60 г овсяных хлопьев (долгой варки)
60 г миндаля
100 г кураги
100 г банана (или яблоко/груша на мелкой терке)
1 яйцо
1. Овсяные хлопья и миндаль измельчить в крошку в блендере. Банан пюрировать. Курагу нарезать.
2. Смешать все ингредиенты в миске. Сформировать печенье. У меня вышло 8 шт.
3. Запекать на 180С 18 минут.
У меня получилось печенье с хрустящей корочкой и мягкое внутри.
Какое печенье попробуете приготовить?