Найти в Дзене
Вкусно и полезно

Заливное тесто на молоке для пирога с капустой. Быстро и очень вкусно

Оглавление

Заливной пирог с капустой из теста на молоке получается очень вкусным и будет идеальным вариантом для перекуса в любое время дня или для чаепития.

Как и все заливные пироги, делается он очень просто и на приготовление теста уходит не более 10 минут и остальное - это выпечка в духовке. Выпекать можно сразу, ведь не нужно ждать бездрожжевое тесто.

Заливной пирог на молоке с капустой обжаренной - рецепт особенно вкусного пирога

Если капусту предварительно немного обжарить, то с такой начинкой получается вкусней.

Ингредиенты для молочного теста:

  • 1 стакан объемом 250 мл. - молоко;
  • 1 стакан муки объемом 250 мл., это 160 гр.;
  • 1 яйцо;
  • 3-4 ст.л. растительного масла;
  • 1 ч.л. сахара, без горки;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 пакетик разрыхлителя ( 9-11 гр.).

Начинка:

  • примерно 350 гр. капусты;
  • 1 луковица;
  • 40-50 гр. сливочного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Все ингредиенты готовы и можно быстро приготовить капустный пирог в духовке

1. Сразу сделать начинку.

Для этого мелко пошинковать капусту, мелко порезать лук и на сковороде прожарить на среднем огне до готовности. Не забываем посолить и поперчить. В начинку добавить сливочное масло и пусть оно расстает. Перемешать и отставить в сторону.

Со сливочным маслом капустная начинка получается мягче и таким приятным вкусом.

2. Делаем тесто и выпекаем пирог.

В любой удобной глубокой посуде смешать молоко с яйцом, сахаром и солью. Всыпать через сито муку с разрыхлителем.

Примечание к рецепту. Муки может понадобиться чуть больше, буквально на 1-2 столовые ложки. Смотрите по густоте теста, оно должно быть, как для оладьев.

3. Выпечка пирога

Форму (любую - круглую, квадратную) смазать маслом дно и стенки. Вылить чуть более половины теста. Разложить равномерно капустную начинку и сверху залить оставшимся тестом.

Отправить в разогретую на 180 градусов духовку и выпекать в течение 25-30 минут.

Когда достанете румяный пирог с капустой из духовки, сразу на разрезайте. Пока он горячий, то слишком нежный. Надо дать ему немного остыть, а затем можно резать прямо в форме и доставать на тарелки.

Желаю всем подписчикам и гостям канала приятного угощения и хорошего настроения)

Также вам могут пригодиться простые и вкусные рецепты -