Заливной пирог с капустой из теста на молоке получается очень вкусным и будет идеальным вариантом для перекуса в любое время дня или для чаепития.
Как и все заливные пироги, делается он очень просто и на приготовление теста уходит не более 10 минут и остальное - это выпечка в духовке. Выпекать можно сразу, ведь не нужно ждать бездрожжевое тесто.
Заливной пирог на молоке с капустой обжаренной - рецепт особенно вкусного пирога
Если капусту предварительно немного обжарить, то с такой начинкой получается вкусней.
Ингредиенты для молочного теста:
- 1 стакан объемом 250 мл. - молоко;
- 1 стакан муки объемом 250 мл., это 160 гр.;
- 1 яйцо;
- 3-4 ст.л. растительного масла;
- 1 ч.л. сахара, без горки;
- 1 ч.л. соли;
- 1 пакетик разрыхлителя ( 9-11 гр.).
Начинка:
- примерно 350 гр. капусты;
- 1 луковица;
- 40-50 гр. сливочного масла;
- соль и перец по вкусу.
Все ингредиенты готовы и можно быстро приготовить капустный пирог в духовке
1. Сразу сделать начинку.
Для этого мелко пошинковать капусту, мелко порезать лук и на сковороде прожарить на среднем огне до готовности. Не забываем посолить и поперчить. В начинку добавить сливочное масло и пусть оно расстает. Перемешать и отставить в сторону.
Со сливочным маслом капустная начинка получается мягче и таким приятным вкусом.
2. Делаем тесто и выпекаем пирог.
В любой удобной глубокой посуде смешать молоко с яйцом, сахаром и солью. Всыпать через сито муку с разрыхлителем.
Примечание к рецепту. Муки может понадобиться чуть больше, буквально на 1-2 столовые ложки. Смотрите по густоте теста, оно должно быть, как для оладьев.
3. Выпечка пирога
Форму (любую - круглую, квадратную) смазать маслом дно и стенки. Вылить чуть более половины теста. Разложить равномерно капустную начинку и сверху залить оставшимся тестом.
Отправить в разогретую на 180 градусов духовку и выпекать в течение 25-30 минут.
Когда достанете румяный пирог с капустой из духовки, сразу на разрезайте. Пока он горячий, то слишком нежный. Надо дать ему немного остыть, а затем можно резать прямо в форме и доставать на тарелки.
Желаю всем подписчикам и гостям канала приятного угощения и хорошего настроения)
Также вам могут пригодиться простые и вкусные рецепты -