Привет всем!
Ранее на моем канале вышла статья о «Змеиной линейке» ароматов, ну а теперь настала очередь рассказать про «Восточную линейку».
В основе композиций – Восток, который для Stephane Humbert Lucas являлся центром мира. Его парфюмерия создается по традициям Европы, но выражает восточный дух. Изюминка бренда – удивительные флаконы, напоминающие своим видом восточные мечети, их строгие и характерные купола. Если не знать, что эти ароматы создавал француз, то можно запросто принять их за творение арабских парфюмеров!
Давайте расскажу про ароматы, с которыми мне удалось познакомиться.
Panthea Iris
К этому ирисовому аромату я прониклась не сразу, но по мере того, как познакомилась с ним более детально, я поняла всю его красоту!
Стартует аромат ярко выраженным, морковным ирисом и старой, бабушкиной пудрой. На этом этапе он может отпугнуть. Но эта неприятная часть длится буквально несколько минут, а потом появляются цветы, во главе которых ирис.
К базе Panthea Iris запудривается, бобы тонка придают легкой сладости, а табак делает его чуть шершавым и эта самая шершавость ощущается, если только уткнуться носом в место нанесения. Аромат очень переливчатый, в течение дня он меняется - то покажется ирис, то мимолетом проносится цитрусовый вихрь, то будто бы носом утыкаешься в бабушкину пудру. Мне очень нравится этот аромат. Я с удовольствием бы его офлаконила!
Rose de Petra
Это розный аромат, а я не очень люблю розу в парфюмерии. Если бы этот аромат не входил в набор семплов «знакомство с брендом», то сама я его врядли бы купила. Но, как говорится, раз деньги уплачены, надо знакомиться))).
Интересный, восточный аромат. Стартует болгарской розой и терпким, концентрированным, гранатовым соком. Вскоре из болгарской роза превращается в менее насыщенную и слегка запудривается, в аромате становится различим личи. Аромат немного заслащивается и постепенно на первый план появляются специи, а еще присутствует легкая дымность ладана, которую можно различить, лишь уткнувшись носом в место нанесения. Вдыхаешь этот аромат и мыслями уносишься куда-то на восточный базар, где предприимчивый продавец показывает покупателю самые лучшие, розы, а в соседних лавках продают разные восточные специи, ароматный, розный рахат-лукум, обваленный в сахарной пудре, фрукты и лучший во всей округе гранатовый сок! Подул легкий, теплый ветерок, смешивая запахи восточного базара воедино. Вот примерно так пахнет для меня Rose de Petra! Интересный, не банальный - я ничего подобного раньше не слышала! Тем, кто любит розу, обязателен к затесту, я же поиграюсь со своим пробничком и на том успокоюсь.
Soleil de Jeddah
С Soleil de Jeddah очень давно хотела познакомиться и вот наконец-то свершилось! И да, возможно это даже хорошо, что наше знакомство произошло именно сейчас, а не года так три назад, тогда я бы врятли оценила по достоинству всю его красоту! Мой нос, на тот момент, был еще к такому не готов!
На старте слышу все и сразу - здесь и грубая кожа, и сухая, горькая ромашка, и лимон, и абрикосовые ньюансы османтуса. Надо отметить, что наряду с кожей, фрукты здесь играют чуть ли не главную роль! Прямо чувствуется их спелая мякоть, с которой капает сок и пропитывает ту самую грубую кожу! После того, как аромат усаживается, абрикосы и лимон настолько сплетаются между собой воедино, что их сочетание напоминает мне сливу мирабель, такую, как в классическом Chloe Nomade edp. К базе начинает проступать тёплая амбра и ирис. Амбра придает композиции глубокое, восточное звучание, а ирис самую малость запудривает аромат. Очень красивый, восточный, плотный, громкий, благородный, очень и очень стойкий и шлейфовый - это все про Soleil De Deddah! Это тот аромат, которому нужно соответствовать, не иначе!
От флакона я бы не отказалась!
Khol de Bahrein
Тени Бахрейна я представляла себе немного иначе. Ожидала, что это будет что-то плотное, тяжелое, прям, настоящий Восток. Но нет, ничего такого я в этом аромате не услышала, напротив, звучит он очень даже политкорректно и по-европейски!
Стартует ирисом и фиалками, сладости нет от слова совсем. Ирис имеет землистый оттенок, но землистость не влажная, а наоборот, сухая, будто бы земля долгое время находилась под палящим солнцем. По мере раскрытия, аромат немного запудривается, появляется легкий намек на ретро, а также проявляются смолы и бальзамичность, но их тут в меру, они не перебивают другие ноты, а лишь красиво их дополняют, добавляют сложности и глубины звучанию. На этом этапе аромат немного заслащивается и в нем даже появляется какая-то терпкость! Вот я просто поражаюсь, как этот аромат красиво собран, здесь все компоненты находятся в идеальном балансе! Ничего не выпирает, не кричит, всего в меру, без излишеств или недоговорок! Даже мускус, который появляется к базе очень чистый, хрустящий, воздушный, без животинки.
Не сказала бы, что аромат прям женственный, роскошный, он, скорее, больше про сдержанность, элегантность. Будет идеален в качестве офисного. Очень стойкий и шлейфовый. Даже с кожи слышу его не меньше шести часов, а с одежды слышала и на следующий день!
В общем, очень классный аромат, те, кто любит ирисово-фиалковые ароматы, думаю, непременно оценят! Лично я бы от отливанта обьемом побольше, или даже флакончика не отказалась бы!
Ну вот и все, я рассказала вам про все ароматы из «Восточной линейки».
В процессе знакомства со всеми ароматами, я получила огромное ольфакторное удовольствие! Да, эти ароматы даже в формате пробников - удовольствие не из дешевых, но я ни пожалела ни одной копейки, которую потратила на них! Каждый из ароматов Stephane Humbert Lucas рассказывает свою историю, которую хочется изучать! Это круто и очень красиво!
Про ароматы из «Змеиной линейки» можно почитать здесь:
Рассказывайте, с какими ароматами из «Восточной линейки» вы знакомы? Какие нравятся больше всего?
Также буду рада всех видеть в своем Телеграм-канале, где я делюсь ароматами из своей парфюмерной коллекции:
На этом все, спасибо за внимание и ваши ❤️❤️❤️